Anime No.1 Blockbusters: Your Name.

image

image

Alternative
Titles:
English:
Your Name.
Japanese:
君の名は。
Type: Movie
Episodes: 1
Status: Finished Airing
Aired: Aug 26, 2016 (Dec 7, 2016 in Indonesia)
Producers: Kadokawa Shoten, Toho, Lawson HMV Entertainment, Amuse, East Japan Marketing & Communications
Licensors: FUNimation Entertainment
Studios: CoMix Wave Films
Source: Original
Genres: Supernatural, Drama, Romance, School
Duration: 1 hr. 46 min.
Rating: PG-13 – Teens 13 or older

image

Mitsuha dan Taki, dua siswa SMU, tidak saling mengenal dan punya kehidupan masing-masing. Tapi suatu malam, mereka bertukar tempat. Mitsuha terbangun di tubuh Taki, dan sebaliknya. Mereka berdua harus menyesuaikan kehidupan mereka dengan kondisi baru ini.

Tapi, anehnya, semuanya berjalan lancar. Mereka menjalin hubungan dan berkomunikasi dengan saling mengirim catatan, pesan, dan juga jejak.

Ketika sebuah komet melintas di langit malam, sesuatu berubah, dan mereka saling mencari untuk mendapatkan sesuatu yang lebih. Kesempatan untuk akhirnya bertemu.

(Source: CGV Blitz)

image

Sebenernya aku lebih ingin buat Review film ini. Tangan gatel gitu. Tapi jangan deh, takutnya aku gak bisa nahan diri dan malah jadi Spoiler. Soalnya, aku sendiri rela-relain jauh dari segala bentuk Review di internet demi kenikmatan menonton. Apalagi waktu aku dapet kabar film ini tayang di bioskop Indonesia.

A Recommended Film

Seperti yang pernah aku bilang di postingan sebelumnya, film Kimi no Na wa atau Your Name. ini mendapat pendapatan besar di negeri asalnya sana. Film ini asik mejeng di No.1 box office selama berminggu-minggu! Walau sempat tergeser ke nomor 2 oleh film terbaru Death Note, tapi Kimi no Na wa berhasil merebut kembali posisinya. Alhasil film ini menduduki nomor satu selama 3 bulan.

Belakangan aku dapat kabar kalau film ini masuk pertimbangan nominasi Academy Awards (OSCAR). Hingga saat ini keuntungan film sudah mencapai 20 miliyar lebih, menjadikan film ini sebagai film nomor dua terlaris tepat dibawah Spirited Away karya Hayao Miyazaki.

Sampai detik aku menulis ini, film Your Name. berada di nomor satu Top Anime di situs anime terbesar My Anime List (MAL) dengan score 9, 37. Disusul oleh Fullmetal Alchemist: Brotherhood dengan score 9,26.

Sebuah pencapaian yang luar biasa.

A Beautiful Graphic

Semua pencapain film ini tidak hanya didukung oleh isi cerita, melainkan peran besar grafis yang diciptakan Makoto Shinkai dan Comix Wave Studios.

Pewarnaan yang membuat mata betah melihat terus-menerus, juga setiap detail yang sangat diperhatikan. Sepanjang film aku tidak habis-habisnya berdecak kagum dengan grafis nya.

Sutradara Makoto Shinkai pun memang sudah dikenal dengan ciri khas grafisnya yang amat indah. Tapi menurutku Kimi no Na wa lah yang paling sempurna.

An Epic Storyline

Awalnya film ini memang menceritakan dua remaja yang saling bertukar tubuh. Ini cukup klise bagiku. Tapi ternyata itu bukan inti ceritanya. Sepanjang film, aku tidak merasakan jalan cerita klise atau mudah ditebak. Sebaliknya, Shinkai justru mencampur aduk emosi ku dalam setiap adegan.

Sedikit curhat, aku nonton film ini beberapa hari yang lalu. Aku bersama 2 orang teman. Salah seorang temanku bahkan tidak tertarik sedikit pun dengan Anime atau Film Jepang. Tapi teman ku itu sampai menangis tersedu-sedu dan nyaris tak mau keluar dari setudio setelah filmnya usai.

Shinkai dengan grafisnya dan sebagai spesialis drama. Drama di film ini patut diacungi jempol, semuanya pas dan sangat cocok.

Great Soundtrack

Soundtrack film ini diisi oleh band rock asal jepang, RADWIMPS. Aku sendiri baru mengenal band ini setelah film ini rilis, tapi kualitasnya minta ampun.

Album Soundtrack film ini sendiri telah menempati nomor satu di beberapa nominasi musik jepang.
Lagu-lagu yang masuk dalam filmnya, yaitu:
1) Yume Tourou
2) Zen Zen Zense
3) Sparkle
4) Nandemonai ya

Aku suka keempat lagunya. Padahal biasanya aku orang yang kurang suka band vokalis cowok (atau intinya cowok nyanyi :v) tapi secara instan aku jatuh cinta ke lagu lagu itu.

And,
Secara pasti film ini jadi film Favorit aku (Aku kasih score 10 di MAL :v). Aku akan merkomendasikan film ini pada semua orang. Walau sebenernya, ada satu kekurangan yang gak terlalu penting.

Some Wrong Translation Subtitle

Ya, ada beberapa arti yang salah di film ini. Sebenernya gak terlalu ganggu, tapi ya bagi aku cukup menjengkelkan. Bukan nya aku sok atau gimana, aku cukup mahir  di bahasa jepang, dan untuk kata kata sepele seharusnya ikut diperhatikan.

Tapi yasudah lah. Itu bukan masalah besar.

Love, Taki and Mitsuha

Review Anime: Qualidea Code

image

image

Alternative
Titles:
クオリディア・コード (Japanese)
Type: TV
Episodes: 12
Status: Finished Airing
Aired: Jul 10, 2016 to Sep 25, 2016
Premiered: Summer 2016
Broadcast: Sundays at 00:00 (JST)
Producers: Aniplex, Marvelous Entertainment, ABC Animation
LicensorsUnknown
Studios: A-1 Pictures
Source: Original
Genres: Action, Magic, Supernatural
Duration: 23 min. per ep.
Rating: PG-13 – Teens 13 or older
Opening:
“Break Freak Out” (Eps. 2-8)
by LiSA
“Axxxis” (Eps. 9-12)
by LiSA
Ending:
“Gravity” (Eps. 1-4)
by ClariS
“Yakusoku -Promise Code-” (Eps. 5-7)
by GARNiDELiA
“Clever” (Eps 8-12)
by ClariS x GARNiDELiA
Insert Song:
“TIME TO GO”
by Canaria Utara (Yui Ishikawa)
“Good Night, Canary”
by Canaria Utara (Yui Ishikawa)

image

Cerita terjadi di dunia, di mana orang terus berperang melawan “Unknown” ―Musuh umat manusia. Anak-anak yang telah dievakuasi ke fasilitas ‘Cold Sleep’ selama invasi oleh “Unknown” beberapa dekade yang lalu, bangun dari tidur dan mengetahui  bahwa tubuh mereka mengembangkan beberapa kekuatan supernatural.

Dalam rangka untuk melindungi negara dari “Unknown” yang muncul dari gerbang Teluk Tokyo, anak laki-laki dan perempuan bertempur di pertahanan kota-kota Tokyo, Kanagawa, dan Chiba.

image

image

Akhirnya, Seri ini selesai hari ini (25 September 2016). Aku sudah pernah menulis tentang First Impression ku alias kesan ku waktu nonton episode 1-nya, beberapa waktu lalu. Aku bilang kan ya, soal Petaka karena berekspetasi tinggi-tinggi. Sebenernya Anime ini agak mengecewakan aku, walau gak sampe bikin aku syok.

“Dunia? Benar, menyelamatkan dunia. Lalu? Apa yang terjadi setelah itu? Tidak ada.” ―Ichiya

Rating Anime ini di situs MAL (My Anime List) cukup rendah, sekitar 6, berapa gitu. Ya, gak heran, dari grafis aja menurun drastis. Di Episode satu, aku akuin grafis nya oke banget, tapi entah apa yang terjadi, di Episode dua grafisnya hancur. Aku sampai ngedip-ngedip waktu nontonnya, Ini mataku yang salah atau apa ya.

image

Mulai di Episode 3-seterusnya, sudah mulai kembali kayak di episode 1, tapi gak keseluruhan. Buat Soundtrack, aku suka! Opening oleh LiSA dan Endingnya ClariS dan GARNiDELiA, 3 penyanyi Anisong veteran. Lagu nya Canaria juga bagus banget! Good Night, Canary enak buat jadi lagu nina bobo, hehe. 

Perkenbangan ceritanya lumayan. Setiap kota ada bagiannya masing-masing. Episode 1-4 menyorot kota Tokyo, Episode 5-7 menyorot Kanagawa, dan 8-10 menyorot Chiba. Sisanya, menyorot ketiga kota. Endingnya emang gak bikin nagis atau kaget, tapi… ya sudahlah. Aku sempat nyaris Drop Anime ini di episode 6, akhirnya aku masukin ke kategori On-Hold. Untungnya, proses On-hold nya gak lama, mulai di minggu ke 8 aku nonton lagi.

image

Karakter. Gak ada yang aku benci, tapi gak ada yang aku suka banget juga. Awalnya, aku jatuh cinta sama Ichiya, tapi makin ke sana aku mulai suka Hime. Sedangkan Chiba, dari awal udah bikin aku tertarik banget. Gak yakin ada yang nolak punya adek kayak Asuha, dan gak ada yang nolak punya kakak kayak Kasumi.

image

Aku beberapa kali ketawa karena kelakuan Hime, kayak waktu dia jadi ketua Tokyo sementara, semua murid ditokyo dipaksa pakai aksesoris aneh-aneh. Oh, iya, ada karakter baru yang muncul di episode 2, yaitu Aoi Yaegaki. Aoi gak terlalu banyak disorot di awal, tapi semakin lama dia dapet banyak sorotan. Entah kenapa, aku kurang suka sama Aoi. Kasumi juga sering ngeliatin dia, aku kira naksir, eh ternyata bukan.

image

image

Tokyo: Ichiya Suzaku (CV: Souma Saito)

image

“Jangan anggap setiap orang melihat dunia dengan cara yang sama!” ―ichiya

Awalnya aku suka banget sama dia, cakep juga sih. Pimpinan Tokyo ini sifatnya sombong, dan nyebelin. Ya, dia akrab sama Canaria doang. Dia dipanggil Pahlawan Khayalan sama Kasumi, cuz dia gak bernah akrab sedikit pun sama dia. Dia selalu mau ada di baris depan setiap perang.

Aku sendiri sudah cukup!
―Ichiya Suzaku

“Aku lihat panggilan tak terjawabmu. Tapi kalau memang penting, harusnya kau (Airi Yunami) tetap menelepon sampai terhubung.” ―Ichiya

Tokyo: Canaria Utara (CV: Yui Ishikawa)

image

“Cukup kuat untuk melindungiku, seperti yang kau janjikan.” ―Canaria

Wakil pimpinan Tokyo, dan paling disukai para murid tokyo. Bekebalikan dari Ichiya, Canaria baik, ramah, dan periang. Dia selalu ngelarang yang lain bertengkar. Polos, saking polosnya dia sering nyasar. Canaria juga dengan entengnya bilang suka sama Ichiya.

“Habisnya, aku tidak punya apapun. Kalau tidak bertarung, aku tidak bisa bilang mencintaimu (Ichiya)” ―Canaria

Jelas banget, dia dan Ichiya punya hubungan spesial.

Kanagawa: Maihime Tenkawa

image

Pimpinan Kanagawa. Pemegang ranking tertinggi nomor satu, bahkan mengalahkan Ichiya. Hime selalu dibilang kuat, padahal sebenarnya dia menyembunyikan perasaan sedihnya. Kalau ngomong, gayanya heboh tapi artinya gak jelas.

“Kalau mau bersedih, bersedihlah. Kalau mau menangis, menangislah. Tapi kau tidak boleh membiarkan bawahan mu melihat ini. Kalau kau sebagai ketua melakukan itu, bawahanmu tidak akan bisa bertarung!” ―Maihime

Dia sosok pemimpin yang patut dicontoh!

Kanagawa: Hotaru Rindo

image

Wakil Pimpinan Kanagawa, dan sahabat dekat Hime. Cuma Hotaru yang paham maksud perkataan Hime. Dia setia banget, sampai diluar batas. Gak bisa jauh-jauh dari Hime, sampai dibilang kecanduan. Aku paling suka kekuatan Hotaru, tinggal lihat semua targetnya dan tebas pedang, semua K.O (^o^;

“Aku bukan bawahan mu, tapi temanmu.” ―Hotaru

Chiba: Asuha Chigusa (CV: Chika Anzai)

image

“Seharusnya kau menusuk ku lebih dulu.” ―Asuha

Asuha imut banget deh, walau gayanya beneran gak imut sama sekali. Seinget aku, dia itu pimpinan Chiba, tapi semua tugasnya di serahin ke Kasumi. Bahkan, walau ranking Asuha lebih tinggi dari Kasumi, dia gak berani jadi gerbang pertahanan sendiri. Asuha bersikap manis kalau lagi ada maunya doang, bener-bener gemesin. Dia gak suka dan gak mau akur sama Aoi.

Chiba: Kasumi Chigusa

image

Wakil pimpinan, tapi bisa dianggap dia pimpinan yang sebenarnya. Selalu mengikuti logika sendiri, dan setiap kata-kata nya nyelekit. Dia dipanggil pria tidak bertanggung jawab sama Ichiya.

“Apa yang penting bagiku jauh lebih sederhana dari yang kau pikirkan.” ―Kasumi

Ekspresinya selalu ngebosenin, kayak udah gak punya semangat hidup, si Kasumi ini.

“Icchan (Ichiya), setidaknya kau harus mencoba terlihat keren di depan gadis yang kau sukai.” ―Kasumi

image

image

Rating Time!
Grafis: 6/10
Soundtrack & BGM: 8/10
Story: 8/10
Characters: 7/10
keseluruhan 7/10

image

image

First Impression: Your Name. (Kimi no Na wa.)

Hola, udah lama gak Post dan sekarang aku akan kasih penilaian pertama ku untuk film fenomenal box office ini.

image

image

Alternative
Titles: Your Name. (English)
君の名は。(Japanese)
Type: Movie
Aired: Aug 26, 2016
Producers: Kadokawa Shoten, Toho Company, Lawson HMV Entertainment, Amuse, East Japan Marketing & Communications
Licensors: FUNimation Entertainment
Studios: CoMix Wave Films
Source: Original
Genres: Drama, Romance, School, Supernatural
Duration: 1 hr. 46 min.
Rating: PG-13 – Teens 13 or older

image

image

Kisah dimulai satu bulan setelah komet jatuh untuk pertama kalinya dalam seribu tahun di Jepang. Mitsuha, seorang gadis SMA yang tinggal di pedesaan, ingin hidup di kota karena dia bosan hidup di desa ini. Kemudian, ada Taki. Dia seorang siswa SMA yang tinggal di Tokyo dengan teman-temannya, bekerja sebagai pekerja paruh waktu di restoran Italia. Dia juga memiliki minat yang kuat dalam seni rupa yang melibatkan arsitektur.

Suatu hari, Mitsuha bermimpi dirinya menjadi seorang laki-laki di kota. Di sisi lain, Taki juga bermimpi di mana ia adalah mahasiswi, menghadiri sekolah tinggi di pedesaan. Apa rahasia di balik mimpi-mimpi mereka?

image

image

Yup satu kata yang aku ucapin sewaktu dapat kabar pembuatan Film Anime ini, “Whoa!”
It’s Makoto Shinkai! Siapa yang nggak gemeteran waktu tahu hah? /lebay/

Buat yang belum tahu, Makoto Shinkai itu punya kualitas grafis yang top abis. Semuanya digambar secara detail, dan indah. Trailer nya, indah seperti ekspetasi dan aku sudah pasti mewajibkan film ini.

image

Dari trailer dan Sinopsis nya, film ini adalah film semacam body sweep (Bertukar tubuh). Tapi, aku yakin lebih dari sekedar itu. Di trailer ada dialog begini:

あの人の名前が思い出せない!
(Aku tidak bisa mengingat nama orang itu!)

Dan aku mengira film ini berhubungan sama Nama seperti judulnya.

image

Aku masukin beberapa foto dari trailer-nya, yang bener-bener detail dan bagus banget.

image

Dan, baru tadi sore aku dapat berita kalau film Your Name. menjadi film non-ghibli pertama yang meraup keuntungan sebesar 10 miliyar Yen (Sekitar 1,2 triliyun rupiah). Tentunya sampai minggu keempat, film ini mejeng di no. 1 Box Office jepang, disusul Koe no Katachi di nomor 2.

image

Film ini juga mengumumkan akan ditayangkan di 85 negara, entah Indonesia menjadi salah satunya atau nggak. Mudah-mudahan aja bener tayang di Indonesia karena grafis film ini lebih enak dilihat di layar lebar. Apalagi, sekarang aku harus tunggu versi Blu-ray rilis baru bisa nonton.

image

Ke karakter, disini ada Taki dari kota dan Mitsuha dari desa. Mereka mimpi bertukar tubuh satu sama lain.

Taki, cakep kok. Hehe. Belum tahu banyak soal Taki, tapi aku inget banget dia ngomong:

“Dimana pun kamu berada, aku pasti akan menemui mu.”

Kamu disini pasti Mitsuha! Aku mengira Taki ini orang yang Optimis, karena dia juga bilang:

大丈夫、まだきっと間に合う
(Tak apa, pasti masih sempat.)

Dan Taki mengucapkannya penuh perasaan banget (^o^;

image

Mitsuha. Aku jatuh cinta sama Voice Actor-nya Mitsuha nih, suara nya unik dan enak didenger. Setiap dialognya aku dengerin berkali-kali.

君の名前な?
(Siapa namamu?)

image

Pokoknya, kalau Film ini tayang di Indonesia, aku pasti nonton! Aku yakin ekspetasi aku gak akan hancur, apa lagi pas lihat komentar positif film ini. Sebenernya, film ini udah bisa di download, sayangnya belum Blu-ray dan Sub nya masih tumpang-tindih. Terserah sih kalau udah gak sabar kalian bisa cari di google dan download.

image

Makasih udah baca First impression ku ini ya, bye!

image

First Impression: Qualidea Code

Yuhuu~ Akhirnya Summer 2016 datang juga! Banyak Anime bagus yang aku tunggu-tunggu di musim ini. Dan, Qualidea Code adalah yang paling aku tunggu.

Sebenernya aku pengen nanti aja tulis review pas Anime nya udah selesai, tapi aku udah gak sabar. Tangan gatel pengen nulis tentang Qualidea Code. Baru tayang 1 episode, jadi ini baru First Impression aku.

image

image

Tipe: TV Series
Studio: A-1 Pictures
Mengudara: 10 juli 2016, summer 2016
Penulis: Sou Sagara, Wataru Watari, Koushi Tachibana
Bahasa: Jepang
Genre: Fantasy, Supernatural, Sci-fi
Opening:
“Break Freak Out” by LiSA
Ending:
“Gravity” by ClariS

Qualidea Code adalah project kolaborasi 3 penulis novel terkenal, Sou Sagara, Koushi Tachibana, dan Wataru Watari.

Ketiganya punya bagian masing-masing untuk nulis novel di salah satu kota:

Tokyo: “Sonna Sekai wa Kowashite Shimae -Qualidea Code-” karya Sou Sagara

Kanagawa: “Itsuka Sekai wo Sukuu Tame ni -Qualidea Code-” karya Koushi Tachibana

Chiba: “Dou demo ii Sekai Nante -Qualidea Code-” karya Wataru Watari 

Novelnya belum semua terbit, kayaknya yang bagian Kanagawa udah terbit, deh… Cuma aku bingung mau baca dimana.

image

Cerita terjadi di dunia, di mana orang terus berperang melawan “Unknown” ―Musuh umat manusia. Anak-anak yang telah dievakuasi ke fasilitas ‘Cold Sleep’ selama invasi oleh “Unknown” beberapa dekade yang lalu, bangun dari tidur dan mengetahui  bahwa tubuh mereka mengembangkan beberapa kekuatan supernatural.

Dalam rangka untuk melindungi negara dari “Unknown” yang muncul dari gerbang Teluk Tokyo, anak laki-laki dan perempuan bertempur di pertahanan kota-kota Tokyo, Kanagawa, dan Chiba.

Sedikit Soal Episode Satu

image

Hari itu, dunia kami berakhir untuk yang pertama kalinya.
―Ichiya Suzaku

Di Episode satu Qualidea Code, bagian Tokyo dapat banyak sorotan di awal. Dimulai dari Kilas balik saat perang melawan Unknown beberapa dekade yang lalu.

Setelah sekilas masa lalu itu, masa berganti ke saat anak-anak sudah terbangun dari Cold Sleep. Disini ada 2 karakter dari bagian Tokyo karya Sou Sagara, Ichiya Suzaku dan Canaria Utara.

image

Jadi, mereka itu sang ketua dan wakil ketua perwakilan kota Tokyo.

Ichiya kelihatan ‘manja’-in Canaria banget. Mulai dari ngasih baju seragamnya pas Canaria habis kecebur di laut, sampai bawain bekal. Terus, waktu Canaria keselek, Ichiya yang nyodorin minuman. Haha (・.・;)

image

Tokyo, Kanagawa, Chiba

Karena baru episode satu, aku belum tau banyak soal karakternya, tapi ada beberapa yang aku pahami di episode satu.

Tokyo

image

Ketua: Ichiya Suzaku. Dia itu rada Sombong. Bahkan gak mau berteman sama yang lebih muda, alasannya “Itu akan menurunkan tingkat jiwa-ku.” katanya.

Itulah sebabnya kau tidak boleh memberikan benda tajam pada orang bodoh.
―Ichiya Suzaku

Wakil Ketua Canaria Utara. Canaria sebenarnya lebih tua dari Ichiya, tapi karena di agak telat bangun dari Cold Sleep, jadilah mereka seumuran. Panggilannya ke Ichiya itu, ‘Icchan.’

Saat dalam masalah, tersenyumlah!
―Canaria Utara

Kanagawa

image

Ketua: Maihime Tenkawa. Semangat, dan yang punya pikiran “Bertarung demi semua orang”.  Gak seperti orang lain yang mementingkan diri sendiri. Panggilannya, Hiichan oleh Canaria, dan Ohime-chi oleh Asuha.

Setiap langkah ke depan itu penting. Hari ini lebih baik dari kemarin! Besok lebih baik dari hari ini! Sebelum besok adalah hari ini, setelah kemarin adalah hari ini!
―Maihime Tenkawa

Wakil ketua: Hotaru Rindo.
Ya ampun, aku suka Hotaru! Dia keren banget main pedangnya. Yang selalu menbenarkan kata-kata Hime yang muter-muter itu, cuma Hotaru.

Chiba

image

Ketua: Asuha Chigusa. Dia Emotion-Less alias Less-emotion banget! #SamaAja Tapi, Asuha baik, kok! Emang suka cuek dan dengan enaknya main Hp sendiri. Aku suka sama gayanya Asuha!

Saking mudah dimenangkannya, malah jadi susah dimenangkan, mungkin?
―Asuha Chigusa

Wakil Ketua: Kasumi Chigusa. Kakakknya Asuha dan sama-sama bermuka datar dan cuek bebek. Bahkan nada bicaranya lebih flat ketimbang Asuha. Kalau ngomong itu sinis tapi bener banget.

Siapa pun yang hidup dan mati karena peringkat, bukanlah orang yang istimewa.
―Kasumi Chigusa

image

Penilaian
Grafis gak masalah, karena A-1 Pictures kualitasnya gak perlu diragukan lagi. Adegan Action nya juga lumayan sempurna.

Soundtrack. Soundtrack itu penting dan Qualidea Code Soundtracknya aku suka hampir semua! Bahkan BGM nya pun enak. Yang tinggal adalah perkembangan cerita, jadi tinggal kita lihat aja apa bakal sebagus Soundtracknya atau nggak.

Semoga aku gak kena petaka karena berekspetasi tinggi-tinggi. Hehe.

image

Review Film: Orange Live Action

Minna, aku sekarang mau review live action yang juga dimainin sama Kento Yamazaki (dia yang jadi Rita di Heroine Shikkaku.)

image

image

Movie: Orange
Romaji: Orange -Orenji-
Japan: orange-オレンジ-
Direktor: Kojiro Hashimoto
Penulis: Ichigo Takano (manga), Arisa Kaneko
Produser:
Cinematografi: Atsuhiro Nabeshima
Tanggal Rilis: December 12, 2015
Durasi: 139 min.
Genre: Teen-Romance / Time Travel / Manga Adaptation
Distributor: Toho
Bahasa: Japanese
Negara: Japan
Theme Song:
“Mirai”
by Kobukuro

image

image

Naho Takamiya (Tao Tsuchiya) adalah siswa SMA kelas 2. Selama musim semi, Naho menerima surat yang dikirim oleh dirinya dari 10 tahun di masa depan. Dalam surat itu, dia menyukai murid pindahan, Kakeru Naruse (Kento Yamazaki).

Naho dengan pengetahuan tentang apa yang terjadi di 10 tahun di masa depan, mengambil tindakan untuk mengubah masa depannya.

image

1. Naho Takamiya (Tao Tsuchiya)

image

Naho itu pemalu. Kadang aku suka gregetan setiap dia mau nentuin pilihan, terkesan lama. Ya, aku gak tau sih rasanya dapet surat dari masa depan, mungkin emang harus dicerna dulu biar nentuin pilihan yang benar.

Soal Tao Tsuchiya, aku agak kurang nyaman sama suaranya, tapi gak masalah sih.

Aku juga lebih suka Naho versi 26 tahun di 10 tahun kedepan.

image

2. Kakeru Naruse (Kento Yamazaki)

image

Murid pindahan dari Tokyo, baru pertama kali tinggal di Matsumoto. Kakeru itu pendiam juga kayak Naho, tapi mungkin lebih sering terpuruk sendiri. Dulu waktu di Tokyo, Kakeru gak punya teman, makannya dia dipindah ke Matsumoto.

image

Scene kesukaan aku waktu dia lagi malu-malu, yang di foto↑

3. Hiroto Suwa

image

“Suwa? Suwa!” Haha~ Temen-temen aku pada suka sama karakter Suwa. Dia anaknya supel rada cerewet gitu. Yang pertama ngajak Kakeru buat keliling Matsumoto itu Suwa. Bisa dibilang dia yang bikin Kekeru deket sama teman-temannya yang lain.

4. Azusa Murasaka

image

Panggilannya Azu. Gak disebutin langsung sih di LiveActionnya, tapi di Anime-nya (Masih on-going) dia itu anak tukang roti. Roti terenak katanya. Azu suka ‘mepet-mepet’ Hagita.

5. Takako Chino

image

Aku masih gak terlalu kenal sama Taka-chan. Menurut penglihatan aku sih, dia rada tomboy.

6. Saku Hagita

image

Hagita!! Temen-temen aku juga pada suka sama Hagita. Katanya lucu~ Hagita itu, suka baca manga, dan dia kasih hadiah manga ke Kakeru. Paling cuek, dan ngomongnya jleb banget.

image

image

Satu kata buat film ini, adem. Kenapa adem? Karena BGM nya itu enak dan bikin ngantuk. Aku nonton ini pas lagi puasa dan lumayan ngelupain haus.

Juga, walau film ini termasuk Shoujo, ceritanya gak melulu soal “cowok-populer-sama-cewek-biasa” yang udah Mainstream. Apalagi Shoujo kayak gitu itu penuh dengan Kabe-don•̀.̫•́✧

Orange itu romance tapi lebih ke friendship. Ini film liveaction ter’aman’ yang pernah aku tonton.

image

Kisah cinta Kakeru sama Naho itu bisa dibilang polos-polos gimana gitu(>ω Suka senyum-senyum sendiri sama gregetan nontonnya. Apalagi setiap Naho lagi tentuin pilihan buat ngerubah masa depannya.

image

Awalnya, aku kira Kakeru itu penyakitan atau apa, ternyata nggak. Dia sehat walafiat, hehe. Habis dia itu pendiam tekesah lemes gitu, kayak gak ada semangat. Tapi, pas udah bareng Suwa and the geng
, dia ketawa dan kelihatan lebih semangat.

image

Alur difilm ini, maju-mundur. Waktu, tiba-tiba ada adegan Naho lagi di jembatan pas pulang sekolah, tiba-tiba jadi agak aneh dan … tara! Berubah menjadi 10 tahun di masa depan.

image

Mereka jadi keluarga. Aduh aku sempet gak percaya, dan pertanya ‘Apa kabar Kakeru?’ Oh, iya. Anaknya Naho di masa depan (yang sama Suwa) itu lucu(。>﹏

image

Naho cantik ya, dimasa depan? Mungkin karena lebih dipakein make up.

image

Di masa depan, Suwa and the geng berkumpul lagi dan berkunjung ke rumah Kakeru. Disini aku sudah mulai merasa perasaan gak enak.

image

Balik ke masa lalu, Suwa and the Geng ngelakuin banyak hal. Yang paling aku suka itu adegan pas ngerayain ulang tahun Kakeru di sekolah.

image

Suwa kasih hadiah bunga (?) sampe di katain “Memangnya kau pacarnya?” sama Azu. Lucu deh, Suwa.

image

Aku kira Orange itu gak ada komedinya dan sedih-sedihan terus, ternyata ada kok humor walau sedikit.

image

Ekspresi Kakeru kesukaan aku, lucu banget(>ω Rating: 8/10

Recommended banget film ini bagi pencinta Alam. Soalnya emang di film ini nyorot banget alamnya Matsumoto.

Makasih, salam Miwa. Oh, iya selamat idul fitri bagi yang merayakan ya!

OST. Ansatsu Kyoushitsu Second Season & Finale Season

Hello-llo Hello!
Sekarang aku cuma mau membagikan link download OST Ansatsu Kyoushitsu.
Link ini bukan punya aku!!
Link yang aku kasih itu dari tempat langganan aku download lagu, Mp3zer.net

Second Season:
Opening:
Question by 3-nen E-gumi utatan
Ending:
Kaketa Tsuki by Shion Miyawaki

Finale Season:
Opening:
Bye Bye Yesterday
by 3-nen E-gumi utatan
Ending:
Mata kimi ni Aeru hi
by Shion Miyawaki
Insert Song:
Getsuki (MoonLight)
by Shion Miyawaki from Eps. 16

Sekali lagi, link ini bukan punya aku!!
Thanks to:
Mp3zer.net 

Ansatsu Kyoushitsu, Anime yang menurutku sedih di akhir

Hello-llo Hello!
Kali ini aku bukan mau Me-review atau apalah itu, aku cuma mau cing-cong sebentar.

SPOILER FULL!!

Kalian para Otaku pasti kenal Anime Ansatsu Kyoushitsu kan? *Kalau belum, sana pergi, tonton, baru balik lagi..!* Anime Comedy yang lucu banget ini sekarang udah memasuki episode-episode akhir di Finale Season.

image

Aku Sedih! Sumpah aku udah sedih semenjak pergantian lagu Opening season 2-nya yang judul lagunya, “Bye Bye Yesterday” dan Judul Endingnya “Mata Kimi ni Aeru Hi”
Apalagi Sub-title di bawah judulnya ganti, dari “Second Season” jadi “Finale Season” Makin nyesek deh

image

Anime Comedi yang nyeritain murid-muridnya harus bunuh gurunya sendiri, sedangkan gurunya itu guru terbaiknya. Sedih gak sih kalau dibayangin? Di Awal anime ini selalu bikin aku ketawa-ketiwi, guling-gulingan, dan sekarang malah bikin aku nangis.

Faktor aku nangis:
1) Anime yang seru banget ini bakal berakhir. Begitu pula dengan Manga-nya.
2) Episode-episode belakangan yang nyeritain masa lalu koro-sensei, sampai murid-murid yang bingung mutusin mau bunuh koro-sensei atau nggak. Itu bikin aku nyesek.
Dan kenyataan, Koro-sensei itu di bunuh atau tidak tetap akan meledak―bareng bumi―pas bulan maret, tepat saat hari kelulusan.

image 

Hari-hari (Kalau kita setiap sekali seminggu) yang dilaluin bareng koro-sensei akan berakhir. Hal sedih, hal menyeramkan, hal menyenangkan, hal menyenangkan, dan hal menyenangkan terus keinget, seperti kata Nagisa. Banyak banget hal-hal menyenangkan. Aku gak kebayang kalau aku jadi salah satu dari murid kelas 3-E (Seneng sih…), apa yang harus aku lakuin? Aku gak pengen berpisah sama Koro-sensei. Apalagi berpisah disini, berpisah selama-lamanya.

image

Mungkin aku kedengeran berlebihan? Gak apa-apa! Karena ini gak aku lebih-lebihkan.
Ya, aku itu kalau nonton Anime pasti di satu-satuin sama dunia nyata.

Oh, iya! Aku sengaja gak nonton LiveAction-nya yang kedua di bioskop kemarin karena gak mau kena Spoiler, dan aku juga gak baca Manga-nya. Pokoknya aku cuma mau liat Ending yang di Animenya!
Katanya, Ending LiveAction dan Anime bakalan ngikutin Ending yang di Manga-nya Asli! Makanya, aku bener-bener menjauh dulu dari Media Ansatsu yang lain.

Kenapa aku lebih suka anime-nya?
1) Karakter-karakter nya udah aku kenal.
2) Nggak banyak kepotong seperti di LiveActionnya.
3) Lebih cocok nonton Anime-nya.
4) Yang terakhir, Karma!! Ya, Karma! Aku lebih suka Karma versi Anime dibanding Versi LA dan Manga.

Ngomong-ngomong, Opening ke duanya, yang “Bye Bye Yesterday” itu bagi aku sedih banget! Walaupun nadanya ceria, tapi Liriknya itu, lho!
Bukannya aku sombong, tapi aku kan sedikit-sedikit ngerti bahasa jepang, dan setiap denger lagu itu, aku udah nangis aja. 

image

“365 hari” Kata-kata yang ada di lagu ini, bener-bener kecetak jernih di otak aku. Gimana ya? Hmm… Aku juga jadi kayak mengingat temen-temen sekelas ku yang selama setahun ini. Berhubung udah sebentar lagi tahun ajaran baru, dan aku bakalan pisah sama temen-temen sekelas.

Oke, kembali ke topik.
Ending song kedua nya, “Mata kimi ni Aeru Hi” lebih sedih lagi!! Nada-nada mellow-nya menyentuh. Liriknya? Jangan ditanya, sedih banget.
“Mata Kimi ni Aeru Hi: Hari dimana aku bertemu dengan mu lagi” Sekira-kiranya arti Judulnya.
Sampai ada lirik:

Aku Sudah tidak bisa mengejar bayang-bayang mu lagi

.

Sedih banget kan?

Aku jadi gak sabar banget nunggu episode terbaru-nya tiap minggu. Saking gak sabarnya, aku tonton ulang yang Season satu.

Fyi, season satu itu 22 episode. Dan Season dua, diinformasikan akan ada 24 episode. Sekarang s2 udah jalan sampai episode 19.

Penutup,
Firasat aku mengatakan, Ansatsu Kyoushitsu bakal sedih akhir-akhirnya. Sebenernya hati aku belum siap (Ya ampun), tapi, kita ikutin aja alur kenyataan yang ada. Bye-bye Yester―ups! Lupa!
Bye-bye, makasih udah mau baca Cing-cong-an gak berguna di-blog aku ini.
image