Review Film: Orange Live Action

Minna, aku sekarang mau review live action yang juga dimainin sama Kento Yamazaki (dia yang jadi Rita di Heroine Shikkaku.)

image

image

Movie: Orange
Romaji: Orange -Orenji-
Japan: orange-オレンジ-
Direktor: Kojiro Hashimoto
Penulis: Ichigo Takano (manga), Arisa Kaneko
Produser:
Cinematografi: Atsuhiro Nabeshima
Tanggal Rilis: December 12, 2015
Durasi: 139 min.
Genre: Teen-Romance / Time Travel / Manga Adaptation
Distributor: Toho
Bahasa: Japanese
Negara: Japan
Theme Song:
“Mirai”
by Kobukuro

image

image

Naho Takamiya (Tao Tsuchiya) adalah siswa SMA kelas 2. Selama musim semi, Naho menerima surat yang dikirim oleh dirinya dari 10 tahun di masa depan. Dalam surat itu, dia menyukai murid pindahan, Kakeru Naruse (Kento Yamazaki).

Naho dengan pengetahuan tentang apa yang terjadi di 10 tahun di masa depan, mengambil tindakan untuk mengubah masa depannya.

image

1. Naho Takamiya (Tao Tsuchiya)

image

Naho itu pemalu. Kadang aku suka gregetan setiap dia mau nentuin pilihan, terkesan lama. Ya, aku gak tau sih rasanya dapet surat dari masa depan, mungkin emang harus dicerna dulu biar nentuin pilihan yang benar.

Soal Tao Tsuchiya, aku agak kurang nyaman sama suaranya, tapi gak masalah sih.

Aku juga lebih suka Naho versi 26 tahun di 10 tahun kedepan.

image

2. Kakeru Naruse (Kento Yamazaki)

image

Murid pindahan dari Tokyo, baru pertama kali tinggal di Matsumoto. Kakeru itu pendiam juga kayak Naho, tapi mungkin lebih sering terpuruk sendiri. Dulu waktu di Tokyo, Kakeru gak punya teman, makannya dia dipindah ke Matsumoto.

image

Scene kesukaan aku waktu dia lagi malu-malu, yang di foto↑

3. Hiroto Suwa

image

“Suwa? Suwa!” Haha~ Temen-temen aku pada suka sama karakter Suwa. Dia anaknya supel rada cerewet gitu. Yang pertama ngajak Kakeru buat keliling Matsumoto itu Suwa. Bisa dibilang dia yang bikin Kekeru deket sama teman-temannya yang lain.

4. Azusa Murasaka

image

Panggilannya Azu. Gak disebutin langsung sih di LiveActionnya, tapi di Anime-nya (Masih on-going) dia itu anak tukang roti. Roti terenak katanya. Azu suka ‘mepet-mepet’ Hagita.

5. Takako Chino

image

Aku masih gak terlalu kenal sama Taka-chan. Menurut penglihatan aku sih, dia rada tomboy.

6. Saku Hagita

image

Hagita!! Temen-temen aku juga pada suka sama Hagita. Katanya lucu~ Hagita itu, suka baca manga, dan dia kasih hadiah manga ke Kakeru. Paling cuek, dan ngomongnya jleb banget.

image

image

Satu kata buat film ini, adem. Kenapa adem? Karena BGM nya itu enak dan bikin ngantuk. Aku nonton ini pas lagi puasa dan lumayan ngelupain haus.

Juga, walau film ini termasuk Shoujo, ceritanya gak melulu soal “cowok-populer-sama-cewek-biasa” yang udah Mainstream. Apalagi Shoujo kayak gitu itu penuh dengan Kabe-don•̀.̫•́✧

Orange itu romance tapi lebih ke friendship. Ini film liveaction ter’aman’ yang pernah aku tonton.

image

Kisah cinta Kakeru sama Naho itu bisa dibilang polos-polos gimana gitu(>ω Suka senyum-senyum sendiri sama gregetan nontonnya. Apalagi setiap Naho lagi tentuin pilihan buat ngerubah masa depannya.

image

Awalnya, aku kira Kakeru itu penyakitan atau apa, ternyata nggak. Dia sehat walafiat, hehe. Habis dia itu pendiam tekesah lemes gitu, kayak gak ada semangat. Tapi, pas udah bareng Suwa and the geng
, dia ketawa dan kelihatan lebih semangat.

image

Alur difilm ini, maju-mundur. Waktu, tiba-tiba ada adegan Naho lagi di jembatan pas pulang sekolah, tiba-tiba jadi agak aneh dan … tara! Berubah menjadi 10 tahun di masa depan.

image

Mereka jadi keluarga. Aduh aku sempet gak percaya, dan pertanya ‘Apa kabar Kakeru?’ Oh, iya. Anaknya Naho di masa depan (yang sama Suwa) itu lucu(。>﹏

image

Naho cantik ya, dimasa depan? Mungkin karena lebih dipakein make up.

image

Di masa depan, Suwa and the geng berkumpul lagi dan berkunjung ke rumah Kakeru. Disini aku sudah mulai merasa perasaan gak enak.

image

Balik ke masa lalu, Suwa and the Geng ngelakuin banyak hal. Yang paling aku suka itu adegan pas ngerayain ulang tahun Kakeru di sekolah.

image

Suwa kasih hadiah bunga (?) sampe di katain “Memangnya kau pacarnya?” sama Azu. Lucu deh, Suwa.

image

Aku kira Orange itu gak ada komedinya dan sedih-sedihan terus, ternyata ada kok humor walau sedikit.

image

Ekspresi Kakeru kesukaan aku, lucu banget(>ω Rating: 8/10

Recommended banget film ini bagi pencinta Alam. Soalnya emang di film ini nyorot banget alamnya Matsumoto.

Makasih, salam Miwa. Oh, iya selamat idul fitri bagi yang merayakan ya!

Review Film: Heroine Shikkaku

Hello-llo Hello!~
Kali ini aku mau review film live action tahun kemarin. Film Live action ini adaptasi dari komik.
Let’s Check in Nikki –>

image

image

Movie: No Longer Heroine / Heroine Disqualified.
Romaji: Hiroin Shikkaku
Japanese:ヒロイン失格
Director: Tsutomu Hanabusa
Writer: Momoko Koda(manga), Erika Yoshida
Producer: –
Cinematographer: –
Release Date: September 19, 2015
Runtime: 112 min.
Genre: Teen-Romance, Based on a Comic
Distributor: Warner Bros.
Language:Japanese
Country: Japan
Theme song:
“Torisetsu”
by Kana Nishino

image

Hatori Matsuzaki (Mirei Kiritani) adalah siswi SMA. Dia menyukai teman masa kecilnya, Rita Terasaka (Kento Yamazaki) dan percaya suatu saat akan menjadi Heroine-nya. Tapi, tiba-tiba Rita mulai berpacaran dengan Miho Adachi. Di lain sisi, Kosuke Hiromitsu (Kentaro Sakaguchi) mulai tertarik dengan Hatori

image

image

Ini Film Live Action dari manga Shoujo berjudul sama. Ceritanya emang shoujo manga banget. Mengisahkan teman masa kecil dan sebagainya. Tapi, keunikan tersendiri dari cerita Heroine Shikkaku itu terletak di karakternya.
Karakter Hatori Matsuzaki itu bener-bener jauh dari kata kalem. Dan, di film ini Mirei Kiritani memerankan karakter cewek yang punya banyak ekspresi lucu, dengan sangat baik.

image

Comedy-nya juga aku suka banget. Lucu~ Hahaha. Jadi, Hatori itu kayak terobsesi jadi Heroine dan itu bikin dia jadi pede abis. Keren deh, wajib buat para pesimis. 

image

Film Live Action ini juga dapet pendapatan yang lumayan. Bahkan denger-denger sempet masuk Box office Jepan. image

Aku gak mengikuti manganya, tapi di internet katanya, mangaka nya ngegambarin Hatori itu sambil ngebayangin mukanya Mirei Kiritani. Jadi ya udah pas pas pas banget~
Rating 8/10
Kekuranganya durasi. Hehehe

image

1) Hatori Matsuzaki (Mirei Kiritani) image

Pemeran utama. Pede banget sampe ke tingkat narsis. Terobsesi jadi heroine.

Ekspresi-nya Hatori itu selalu bikin aku ketawa ngakak. Sumpah lucu banget. Tingkah konyol-nya jadi inget diri aku #eh
Dia bahkan dengan pedenya ketawa kayak nenek lampir dikantin. :v

2) Rita Terasaka (Kento Yamazaki) image

Cowok populer dan dideketin banyak cewek. Dia ditinggal ibunya waktu kecil, makanya Hatori selalu ada di sisi dia dan ngelindungin Rita.

Dia pacaran sama Adachi yang keliatannya cupu banget itu… Hadeuh Rita terlalu baik atau gimana ya…

3) Kosuke Hiromitsu (Kentaro Sakaguchi)

image

Dia juga populer. Tapi, kesannya kayak playboy dan suka mainin cewek. Dia tertarik sama Hatori karena dia beda dari cewek yang lain #mungkin

SPOILER! dia mencuri First Kiss-nya Hatori. Bahkan Hatori sampe uring-uringan :v

4) Miho Adachi

image

Cewek cupu. Pake kacamata dan rambutnya pendek. Dia keliatannya baik, tapi aku udah terlanjur panas gara-gara dia pacaran sama Rita.

Awal-awalnya waktu Rita nyelamatin dia dari Bully di kantin. Terus, entah apa yang terjadi, Adachi nembak Rita dan diterima gitu aja… (ToT)/~~~

―――――――――――――――――――
Oke Review selesai! Live Action ini Recommended banget ya!!
Oh, iya, Promosi!!
UP! Chapter 1 “Viano Garden” by Miwa Nakai di Wattpad. @Miwanakai

Sip! Bye-bye!