Ansatsu Kyoushitsu, Anime yang menurutku sedih di akhir

Hello-llo Hello!
Kali ini aku bukan mau Me-review atau apalah itu, aku cuma mau cing-cong sebentar.

SPOILER FULL!!

Kalian para Otaku pasti kenal Anime Ansatsu Kyoushitsu kan? *Kalau belum, sana pergi, tonton, baru balik lagi..!* Anime Comedy yang lucu banget ini sekarang udah memasuki episode-episode akhir di Finale Season.

image

Aku Sedih! Sumpah aku udah sedih semenjak pergantian lagu Opening season 2-nya yang judul lagunya, “Bye Bye Yesterday” dan Judul Endingnya “Mata Kimi ni Aeru Hi”
Apalagi Sub-title di bawah judulnya ganti, dari “Second Season” jadi “Finale Season” Makin nyesek deh

image

Anime Comedi yang nyeritain murid-muridnya harus bunuh gurunya sendiri, sedangkan gurunya itu guru terbaiknya. Sedih gak sih kalau dibayangin? Di Awal anime ini selalu bikin aku ketawa-ketiwi, guling-gulingan, dan sekarang malah bikin aku nangis.

Faktor aku nangis:
1) Anime yang seru banget ini bakal berakhir. Begitu pula dengan Manga-nya.
2) Episode-episode belakangan yang nyeritain masa lalu koro-sensei, sampai murid-murid yang bingung mutusin mau bunuh koro-sensei atau nggak. Itu bikin aku nyesek.
Dan kenyataan, Koro-sensei itu di bunuh atau tidak tetap akan meledak―bareng bumi―pas bulan maret, tepat saat hari kelulusan.

image 

Hari-hari (Kalau kita setiap sekali seminggu) yang dilaluin bareng koro-sensei akan berakhir. Hal sedih, hal menyeramkan, hal menyenangkan, hal menyenangkan, dan hal menyenangkan terus keinget, seperti kata Nagisa. Banyak banget hal-hal menyenangkan. Aku gak kebayang kalau aku jadi salah satu dari murid kelas 3-E (Seneng sih…), apa yang harus aku lakuin? Aku gak pengen berpisah sama Koro-sensei. Apalagi berpisah disini, berpisah selama-lamanya.

image

Mungkin aku kedengeran berlebihan? Gak apa-apa! Karena ini gak aku lebih-lebihkan.
Ya, aku itu kalau nonton Anime pasti di satu-satuin sama dunia nyata.

Oh, iya! Aku sengaja gak nonton LiveAction-nya yang kedua di bioskop kemarin karena gak mau kena Spoiler, dan aku juga gak baca Manga-nya. Pokoknya aku cuma mau liat Ending yang di Animenya!
Katanya, Ending LiveAction dan Anime bakalan ngikutin Ending yang di Manga-nya Asli! Makanya, aku bener-bener menjauh dulu dari Media Ansatsu yang lain.

Kenapa aku lebih suka anime-nya?
1) Karakter-karakter nya udah aku kenal.
2) Nggak banyak kepotong seperti di LiveActionnya.
3) Lebih cocok nonton Anime-nya.
4) Yang terakhir, Karma!! Ya, Karma! Aku lebih suka Karma versi Anime dibanding Versi LA dan Manga.

Ngomong-ngomong, Opening ke duanya, yang “Bye Bye Yesterday” itu bagi aku sedih banget! Walaupun nadanya ceria, tapi Liriknya itu, lho!
Bukannya aku sombong, tapi aku kan sedikit-sedikit ngerti bahasa jepang, dan setiap denger lagu itu, aku udah nangis aja. 

image

“365 hari” Kata-kata yang ada di lagu ini, bener-bener kecetak jernih di otak aku. Gimana ya? Hmm… Aku juga jadi kayak mengingat temen-temen sekelas ku yang selama setahun ini. Berhubung udah sebentar lagi tahun ajaran baru, dan aku bakalan pisah sama temen-temen sekelas.

Oke, kembali ke topik.
Ending song kedua nya, “Mata kimi ni Aeru Hi” lebih sedih lagi!! Nada-nada mellow-nya menyentuh. Liriknya? Jangan ditanya, sedih banget.
“Mata Kimi ni Aeru Hi: Hari dimana aku bertemu dengan mu lagi” Sekira-kiranya arti Judulnya.
Sampai ada lirik:

Aku Sudah tidak bisa mengejar bayang-bayang mu lagi

.

Sedih banget kan?

Aku jadi gak sabar banget nunggu episode terbaru-nya tiap minggu. Saking gak sabarnya, aku tonton ulang yang Season satu.

Fyi, season satu itu 22 episode. Dan Season dua, diinformasikan akan ada 24 episode. Sekarang s2 udah jalan sampai episode 19.

Penutup,
Firasat aku mengatakan, Ansatsu Kyoushitsu bakal sedih akhir-akhirnya. Sebenernya hati aku belum siap (Ya ampun), tapi, kita ikutin aja alur kenyataan yang ada. Bye-bye Yester―ups! Lupa!
Bye-bye, makasih udah mau baca Cing-cong-an gak berguna di-blog aku ini.
image

Iklan

Review Film: Heroine Shikkaku

Hello-llo Hello!~
Kali ini aku mau review film live action tahun kemarin. Film Live action ini adaptasi dari komik.
Let’s Check in Nikki –>

image

image

Movie: No Longer Heroine / Heroine Disqualified.
Romaji: Hiroin Shikkaku
Japanese:ヒロイン失格
Director: Tsutomu Hanabusa
Writer: Momoko Koda(manga), Erika Yoshida
Producer: –
Cinematographer: –
Release Date: September 19, 2015
Runtime: 112 min.
Genre: Teen-Romance, Based on a Comic
Distributor: Warner Bros.
Language:Japanese
Country: Japan
Theme song:
“Torisetsu”
by Kana Nishino

image

Hatori Matsuzaki (Mirei Kiritani) adalah siswi SMA. Dia menyukai teman masa kecilnya, Rita Terasaka (Kento Yamazaki) dan percaya suatu saat akan menjadi Heroine-nya. Tapi, tiba-tiba Rita mulai berpacaran dengan Miho Adachi. Di lain sisi, Kosuke Hiromitsu (Kentaro Sakaguchi) mulai tertarik dengan Hatori

image

image

Ini Film Live Action dari manga Shoujo berjudul sama. Ceritanya emang shoujo manga banget. Mengisahkan teman masa kecil dan sebagainya. Tapi, keunikan tersendiri dari cerita Heroine Shikkaku itu terletak di karakternya.
Karakter Hatori Matsuzaki itu bener-bener jauh dari kata kalem. Dan, di film ini Mirei Kiritani memerankan karakter cewek yang punya banyak ekspresi lucu, dengan sangat baik.

image

Comedy-nya juga aku suka banget. Lucu~ Hahaha. Jadi, Hatori itu kayak terobsesi jadi Heroine dan itu bikin dia jadi pede abis. Keren deh, wajib buat para pesimis. 

image

Film Live Action ini juga dapet pendapatan yang lumayan. Bahkan denger-denger sempet masuk Box office Jepan. image

Aku gak mengikuti manganya, tapi di internet katanya, mangaka nya ngegambarin Hatori itu sambil ngebayangin mukanya Mirei Kiritani. Jadi ya udah pas pas pas banget~
Rating 8/10
Kekuranganya durasi. Hehehe

image

1) Hatori Matsuzaki (Mirei Kiritani) image

Pemeran utama. Pede banget sampe ke tingkat narsis. Terobsesi jadi heroine.

Ekspresi-nya Hatori itu selalu bikin aku ketawa ngakak. Sumpah lucu banget. Tingkah konyol-nya jadi inget diri aku #eh
Dia bahkan dengan pedenya ketawa kayak nenek lampir dikantin. :v

2) Rita Terasaka (Kento Yamazaki) image

Cowok populer dan dideketin banyak cewek. Dia ditinggal ibunya waktu kecil, makanya Hatori selalu ada di sisi dia dan ngelindungin Rita.

Dia pacaran sama Adachi yang keliatannya cupu banget itu… Hadeuh Rita terlalu baik atau gimana ya…

3) Kosuke Hiromitsu (Kentaro Sakaguchi)

image

Dia juga populer. Tapi, kesannya kayak playboy dan suka mainin cewek. Dia tertarik sama Hatori karena dia beda dari cewek yang lain #mungkin

SPOILER! dia mencuri First Kiss-nya Hatori. Bahkan Hatori sampe uring-uringan :v

4) Miho Adachi

image

Cewek cupu. Pake kacamata dan rambutnya pendek. Dia keliatannya baik, tapi aku udah terlanjur panas gara-gara dia pacaran sama Rita.

Awal-awalnya waktu Rita nyelamatin dia dari Bully di kantin. Terus, entah apa yang terjadi, Adachi nembak Rita dan diterima gitu aja… (ToT)/~~~

―――――――――――――――――――
Oke Review selesai! Live Action ini Recommended banget ya!!
Oh, iya, Promosi!!
UP! Chapter 1 “Viano Garden” by Miwa Nakai di Wattpad. @Miwanakai

Sip! Bye-bye!

Daftar Couple Anime/Manga

Hello-llo Hello! Sekarang Miwa mau share para Couple dari berbagai anime. Tentunya, yang aku post disini yang udah aku tonton ya.
Disini juga gak semuanya beneran ‘jadian’ dianime-nya atau dsb, ada juga yang emang aku suka nge-pair mereka, gitu lho! Jadi, kalau ada yang gak setuju boleh kasih tau aku, tapi mungkin gak bakal aku rubah karena ini opini aku.

Oke Check in Nikki –>
(Nomor gak menentukan apa-apa, juga diusahakan selalu update)

image

1) Kazune Kujyou & Karin Hanazono (Kamichama Karin)

image

Yang pertama ada kedua mempelai (?) Dari seri Kamichama karin. Mereka main Couple di seri  nya dan emang cocok-cocok-cocok banget! Aku akan ceritain sedikit tentang mereka tapi ini SPOILER!! SPOILER!
.
.
.
.
.
.
.

Mereka berdua itu seenarnya emang pasangan suami-istri di masa lalu, secara harafiah (?) Jadi, Kazune itu adalah Clone dari Kazuto. Kazuto itu istrinya Suzuka. Nah, Karin adalah Suzuka versi baru, jadi, Suzuka dijadiin anak bayi lagi sama Kazuto dan sekarang namanya Karin. Mereka bahkan punya anak!! Keren ya~

Ngerti gak penjelasan aku? Gak ngerti, sana tonton atau aku lebih saranin baca Manga-nya, jauh lebih seru!
 

image

2) Takumi Usui & Misaki Ayuzawa (Kaichou wa Maid-sama)
image

Golden Combine!!! Hahaha! Setuju sih katanya Yukimura. Mereka berdua sama-sama kuat. Bisa dibilang Rival juga. Tsundere vs Si Pangeran sekolah, Ketua OSIS vs Murid ranking 1, atau Iblis vs Momotarou. Hahaha, aku jadi gak jelas gini.

Bingung sih mau jabarin apa soal mereka. Jadi mendingan ditonton!

3) Zen Wistalia & Shirayuki (Akagami no Shirayuki-hime)

image

Kisah cinta antara Pangeran dan rakyat biasa. Eh, Shirayuki apoteker deh! :v Kalau kata aku, mereka itu pasangan yang sama-sama berpikir dewasa (mungkin karena umur). Gak kayak dua couple diatas yang cemburuan, terutama Usui.
Zen mungkin karena pangeran jadi dia bijak, cemburu tapi gak egois. Contoh kecil: Shirayuki yang kalau naik kuda selalu bareng Obi, bukan bareng Zen. Juga waktu wawancara pernikahan Zen sama Kiki, Shirayuki percaya Zen bakal ngasih tau kedia dan gak bohong.
Aku suka sama Couple yang ini.

Yah, mungkin karena ceritanya zaman kerjaan. Kalau, Misaki & Takumi itu pasangan kuat, maka yang ini pasangan pemberani :v

image

4) Nagisa Shiota & Kayano Kaede (Ansatsu Kyoushitsu)

image

Mereka memang udah serasi dari sananya. Walau kayaknya gak pernah jadian secara resmi. Dari mulai awal liat mereka aku udah berpikir kalau mereka bakal jadi Couple.
.
.
SPOILER!
.
.
.
Bahkan ada adegan Kiss nya di episode 15/16 s2. 15 Hit dari Nagisa, lho! Hahaha~ Rasanya aku bahagia banget pas nonton adegan itu :v

5) Syaoran Li & Sakura Kinomoto (CCS, TRC)

image

Pasangan serasi lagi. Kalau untuk pasangan ini, entah gak ketebak sama aku pas di episode awal CCS. Di pas episode Syaoran dateng, dia serem, aku kira bakal jadi musuh atau mepet-mepet temenan. Eh, tau-tau-nya :v
Kalau di TRC, mereka udah ketebak banget. Karena dari awal aja aku udah nyebut TRC itu Sequel CCS nyeritain Syaoran sama Sakura pas udah dewasa :v

6) Shou Naruse & Yuki Machida (Namaikizakari)
image

Ini dari Manga Namaikizakari, aku berharap banget ada Anime Adaptation-nya… Di indonesia juga udah terbit judulnya Full Bloom Cheekiness.
Naruse kelas satu pemain basket dan Yuki manager basket kelas 2. Intinya mereka beda setahun dan tua-an Yuki. Suka ketawa kalau lihat mereka di Manga-nya. Lucu!~

7) Livius I & Nike Lemercier (Soresekai)
image

Dari Soredemo Sekai wa Utsukushii atau aku lebih suka disingkat jadi SoreSekai. Nike dan Livi itu jarak umurnya lumayan jauh, dan tua-an Nike.

Mereka udah nikah. Awalnya dari perjodohan paksa. Raja matahari minta salah satu putri dari kerajaan hujan (Kerajaannya Nike) untuk jadi istrinya. Putri kerjaan hujan bukan cuma Nike. Nike anak terakhir. Dia dijodohin dan berangkat ke kerajaan Matahari karena kalah suit sama kakak-kakaknya.
Lama-lama saling suka dong pastinya.

8) Tadase Hotori & Amu Hinamori (Shugo Chara!)
image

Yup! Aku adalah orang yang nge-dukung Tadamu (Tadase Amu).
Soalnya dari awal episode satu Shugo Chara itu aku udah nebak-nebak mereka bakal jadi Couple. Banyak juga Scene yang makin bikin aku terus ngedukung mereka. Tadase emang Pangeran *ups* baik dan Amu Putri Cool and Spicy-nya. Mereka sama-sama sedikit pemalu.

9) Kyouya Sata & Erika Shinohara (Ookami Shoujo to Kuro Ouji)
image

Hubungan mereka itu awalnya dari pura-pura pacaran. Jadi, Erika itu nunjukin foto orang yang gak dikenalnya sama temen-temen, dan ngakuin kalau orang itu pacarnya. Dia gak tau kalau orang yang difoto itu satu sekolah sama dia, dan parahnya dia itu pangeran sekolah alias cowok populer namanya Kyouya sata. Biar gak ketauan, Erika mohon-mohon sama Kyouya untuk jadi pacar pura-purannya. Awalnya Erika kira Kyouya itu orangnya baik tapi ternyata …. Dia sadis abis! Erika dijadiin hewan anjing peliharaannya.

10) Kousei Arima & Kaori Miyazono (KimiUso)
image

Dua pasangan yang ini menyedihkan. Aku nangis waktu nonton episode-episode menjelang akhir (ToT)/~~~
Mereka itu Violinis dan Pianis yang menginspirasi aku buat bikin cerita di wattpad (Viano Sonata) haha~ (Promosi) Kaori itu ceria dan kadang keras kepala. Kousei yang punya trauma masa lalu jadi bisa bangkit lagi karena paksaan Kaori.
Sayangnya, mereka berdua menyedihkan (Spoiler!) dan gak bisa bersama.

―――――――――――――――――――
Will Update soon! Thanks for reading!

Karakter Cowok Anime Terkeren

Hello-llo Hello! Hahaha, aku berpikir mungkin “Hello-llo Hello!” di jadiin salam pembuka setiap post-an aku aja ya Oke, sekarang aku mau bahas para ikemen-ikemen.
“Hey, Cewek-cewek otaku merapat!”
Daftar yang ada disini adalah para Ikemen yang pernah aku temuin. Semua-nya opini aku. Kalau kalian mau nambahin, tulis di komentar ya! (Nomor disini gak menentukan rangking)

image

Oke Check in Nikki! –> 

1) Karma Akabane – Ansatsu Kyoushitsu

image

Setuju gak? Setuju kan? Apalagi belakangan ini, lagi heboh-heboh nya soal Karma dan Manami di lingkungan ku.
Golongan darah Ab. SMP Kunugigaoka kelas 3-E.
Karma Ikemen kan? Cakep kan? Keren kan? Pinter lagi…
Iblis merah yang satu ini tuh bener-bener bikin aku galau 3 hari 3 malem. #lebay
Padahal awal-awal aku nonton Ansatsu Kyoushitsu, episode saat  dia nongol, aku benci banget! Entah, itu mungkin yang namanya Benci jadi Cinta.
Oke-oke! Maaf kalau aku jadi curhat.

Karma itu murid pintar tapi karena suatu alasan dia dipindahkan ke kelas buangan, kelas 3-E. Sifatnya cenderung tenang tapi jadi serem kalau emosi.
Kalau kata temen-temen ku tengil. Iya kah dia tengil?

2)

image

Takumi Usui – Kaichou wa Maid-sama!
Tipikal Cowok Hero di Shoujo manga banget!! Impian para cewek!
Pinter, jago masak, jago main biola, jago olahraga, belajar kenpo, orang kaya, baik, cakep, juga seribu kelebihan Usui yang lain.
Ini juga makhluk yang gak bakalan ada di dunia nyata. Tapi karena blog-ku adalah tempat menuangkan berbagai dunia, sejenak lupakan saja hal tadi.

Cool dan tidak terlalu tertarik dengan sekitar. Dia cuma tertarik dengan Misaki. Kalau gaya BadBoy-nya keluar, bisa bikin terbang!! :v

3)

image

Kazune Kujyou – Kamichama Karin

*Kyaa!* Fangirling.
Aneh? Kenapa aku masukin Kazune? Aku juga gak tau kenapa! Inget Kamichama Karin? Yang pernah tayang di salah satu stasiun TV indo …
Dari situ aku mulai kenal dengan Kazune Kujyou. Sekilas mirip Cewek, Karena dia babyface. Tapi entah kenapa aku suka banget … Diantara 2 Cowok ikemen diatas, Kazune yang gak pernah aku lupain (Apasih).

Cowok Populer. Cool. Pinter. Cuek. Shoujo manga banget kan?  Golongan darah A. Tanggal lahir 1 Februari kalau gak salah. Dia Dewa Apollo di S1 dan Dewa Uranus di Chu (S2).

Pokoknya Kazune itu ikemen pertama yang ngenalin aku sama para ikemen lain. Tapi dia tetap gak tergantikan. Udah lah makin ngawur aku :v

4)

image

Zen Wistalia – Akagami no Shirayuki-hime

Dari Anime baru Summer 2015 (S1) dan Winter 2016 (S2), Akagami no Shirayuki-hime.

Berhubung Genre animenya Historical, dan ada unsur Snow White nya di judul, maka inilah pangeran berkuda putih-nya!! #yeay
Pangeran kedua kerajaan Clarines. 19 tahun. Baik banget. Cukup bisa dibilang tengil pas di episode 1. Tapi makin berjalannya cerita, zen makin dewasa sifatnya. But its okay!

5) Syaoran Li – CCS, TRC
image

Siapa yang gak kenal CLAMP? Huu~ Rugi. Hehehe, Syaoran itu karakter kesukaan ku di CCS dan Tsubasa Chronicles. Cakep kan?
Yang CCS dia masih SD sedangkan di TRC dia udh dewasa. keduanya cakep :v
Di CCS, waktu pertama dia ketemu Sakura, Syaoran cenderung nyeremin. Tapi, makin lama dia udah gak serem. Sering berantem sama Kero-chan.

6)
Haruta
Kamijou – HaruChika
image

Entah aku suka banget sama cowok yang rambutnya Blonde, babyface .
Haruta dari HaruChika itu pinter. Terbukti karena dia bisa mecahin hampir seluruh misteri yang ada di setiap episode HaruChika. Satu kekurangan-nya, Dia suka sama Guru-nya sendiri dan guru-nya itu … Cowok! Huhuhu~ Haruta sukanya sama Chika aja, jangan sama Kusakabe-sensei.

7) Tadase Hotori – Shugo Chara!
image

Blonde Coming!! Dari Anime Shugo Chara!
Kedudukannya di Guardian itu king Chair. Emang mukanya Prince Charming banget! Eits Uups! Ampun Tadase *Diomelin* Jangan sesekali panggil Tadase pangeran! Itu Kalau masih sayang nyawa, sih! Shugo Chara-nya, Kiseki sang Raja.

Populer, terkenal baik, tapi bakal Berubah kalau ada yang panggil dia Pangeran.

8) Ayato Sakamaki – DiaLovers
image

Dari banyaknya cowok-cowok Vampire di DiaLovers, Ayato yang paling aku suka.

Golongan Darah O. Suka main basket dan makanan kesukaannya, Takoyaki. Yang paling ‘Liar’ Diantara Sakamaki bersaudara. Kalau gak salah, dia orang pertama yang ‘gigit’ Yui di Anime-nya.

9) Kei Takishima – Special A
image

Pinter! Selalu ranking satu dan disusul Hikari di ranking dua. Seperi Hero di Shoujo Manga kebanyakan, dia pastinya populer, Cool , tapi bisa jadi baik sama orang yang disuka.

10) Livius I – Soredemo sekai wa utsukushii
image

Raja Livius I, raja muda yang hampir menguasai dunia. Dia raja kerjaan matahari. Umurnya kalau gak salah 13-14 tahun.

Istrinya, Nike Lemercier umurnya sekitar 17 tahunan. Badannya kecil, jadi keliatan aneh. Dia bertekad bisa jadi tinggi dan bisa mengalahkan Nike.

11) Yuuto Takao
image

dari anime 12sai. (Review) . Populer dan baik. Kalau lagi nonton 12sai tuh selalu liatin Takao (cie). Haduh~ Walau masih SD, sifat Takao itu dewasa. Gak kayak Hiyama yang cenderung Tsundere… Bahkan dia jago buat kontrol emosi.

12) Miyuki Sagara – RDG
image

Dari anime Red Data Girl buatan P.A Works.
Miyuki nakal dan suka ngeledek Izumiko waktu kecil. Pas udah jarang ketemu, Miyuki sama Izumiko keliatannya kayak benci gitu, karena dia dipaksa buat jadi pelayan sekaligus pelindungnya Izumiko.
Dia sering bilang “jangan banyak berharap padaku, karena mengurus diriku sendiri saja aku tidak bisa”
Walaupun gak terima dijadiin pelayan nya Izumiko, Miyuki tetep bertanggung jawab dan ngelindungin dia, apalagi setelah kejadian yang bikin dia percaya dan pengen ngelindungin Izumiko.

13) Yuu Otosaka – Charlotte
image

Dari anime 2015 Kemarin, Charlotte. Dia pemeran utama. Kemampuan spesialnya itu, bisa ‘merasuki’ orang selama 5 detik.

Dia keliatannya Cool, cakep, dan dia juga lumayan populer, tapi sebenernya penakut. Hahaha~ Dia juga menyalahgunakan kemampuan spesialnya buat mencontek. Tapi sebenernya Yuu baik kok.

14) Maren Sei – HaruChika
image

Hmm, aku masih bingung, nama keluarganya Maren itu, Sei atau Maren? Di Anime nya Chika juga pernah bingung. Entahlah~

Dia pemain Saxophone di Wind Instrument Club. Keturunan Amerika-cina. Pantes aja cakep ya?~
Baik banget dan kalem.

―――――――――――――――――――
Yang mau minta tambah. Comment!!