Review Anime: Qualidea Code

image

image

Alternative
Titles:
クオリディア・コード (Japanese)
Type: TV
Episodes: 12
Status: Finished Airing
Aired: Jul 10, 2016 to Sep 25, 2016
Premiered: Summer 2016
Broadcast: Sundays at 00:00 (JST)
Producers: Aniplex, Marvelous Entertainment, ABC Animation
LicensorsUnknown
Studios: A-1 Pictures
Source: Original
Genres: Action, Magic, Supernatural
Duration: 23 min. per ep.
Rating: PG-13 – Teens 13 or older
Opening:
“Break Freak Out” (Eps. 2-8)
by LiSA
“Axxxis” (Eps. 9-12)
by LiSA
Ending:
“Gravity” (Eps. 1-4)
by ClariS
“Yakusoku -Promise Code-” (Eps. 5-7)
by GARNiDELiA
“Clever” (Eps 8-12)
by ClariS x GARNiDELiA
Insert Song:
“TIME TO GO”
by Canaria Utara (Yui Ishikawa)
“Good Night, Canary”
by Canaria Utara (Yui Ishikawa)

image

Cerita terjadi di dunia, di mana orang terus berperang melawan “Unknown” ―Musuh umat manusia. Anak-anak yang telah dievakuasi ke fasilitas ‘Cold Sleep’ selama invasi oleh “Unknown” beberapa dekade yang lalu, bangun dari tidur dan mengetahui  bahwa tubuh mereka mengembangkan beberapa kekuatan supernatural.

Dalam rangka untuk melindungi negara dari “Unknown” yang muncul dari gerbang Teluk Tokyo, anak laki-laki dan perempuan bertempur di pertahanan kota-kota Tokyo, Kanagawa, dan Chiba.

image

image

Akhirnya, Seri ini selesai hari ini (25 September 2016). Aku sudah pernah menulis tentang First Impression ku alias kesan ku waktu nonton episode 1-nya, beberapa waktu lalu. Aku bilang kan ya, soal Petaka karena berekspetasi tinggi-tinggi. Sebenernya Anime ini agak mengecewakan aku, walau gak sampe bikin aku syok.

“Dunia? Benar, menyelamatkan dunia. Lalu? Apa yang terjadi setelah itu? Tidak ada.” ―Ichiya

Rating Anime ini di situs MAL (My Anime List) cukup rendah, sekitar 6, berapa gitu. Ya, gak heran, dari grafis aja menurun drastis. Di Episode satu, aku akuin grafis nya oke banget, tapi entah apa yang terjadi, di Episode dua grafisnya hancur. Aku sampai ngedip-ngedip waktu nontonnya, Ini mataku yang salah atau apa ya.

image

Mulai di Episode 3-seterusnya, sudah mulai kembali kayak di episode 1, tapi gak keseluruhan. Buat Soundtrack, aku suka! Opening oleh LiSA dan Endingnya ClariS dan GARNiDELiA, 3 penyanyi Anisong veteran. Lagu nya Canaria juga bagus banget! Good Night, Canary enak buat jadi lagu nina bobo, hehe. 

Perkenbangan ceritanya lumayan. Setiap kota ada bagiannya masing-masing. Episode 1-4 menyorot kota Tokyo, Episode 5-7 menyorot Kanagawa, dan 8-10 menyorot Chiba. Sisanya, menyorot ketiga kota. Endingnya emang gak bikin nagis atau kaget, tapi… ya sudahlah. Aku sempat nyaris Drop Anime ini di episode 6, akhirnya aku masukin ke kategori On-Hold. Untungnya, proses On-hold nya gak lama, mulai di minggu ke 8 aku nonton lagi.

image

Karakter. Gak ada yang aku benci, tapi gak ada yang aku suka banget juga. Awalnya, aku jatuh cinta sama Ichiya, tapi makin ke sana aku mulai suka Hime. Sedangkan Chiba, dari awal udah bikin aku tertarik banget. Gak yakin ada yang nolak punya adek kayak Asuha, dan gak ada yang nolak punya kakak kayak Kasumi.

image

Aku beberapa kali ketawa karena kelakuan Hime, kayak waktu dia jadi ketua Tokyo sementara, semua murid ditokyo dipaksa pakai aksesoris aneh-aneh. Oh, iya, ada karakter baru yang muncul di episode 2, yaitu Aoi Yaegaki. Aoi gak terlalu banyak disorot di awal, tapi semakin lama dia dapet banyak sorotan. Entah kenapa, aku kurang suka sama Aoi. Kasumi juga sering ngeliatin dia, aku kira naksir, eh ternyata bukan.

image

image

Tokyo: Ichiya Suzaku (CV: Souma Saito)

image

“Jangan anggap setiap orang melihat dunia dengan cara yang sama!” ―ichiya

Awalnya aku suka banget sama dia, cakep juga sih. Pimpinan Tokyo ini sifatnya sombong, dan nyebelin. Ya, dia akrab sama Canaria doang. Dia dipanggil Pahlawan Khayalan sama Kasumi, cuz dia gak bernah akrab sedikit pun sama dia. Dia selalu mau ada di baris depan setiap perang.

Aku sendiri sudah cukup!
―Ichiya Suzaku

“Aku lihat panggilan tak terjawabmu. Tapi kalau memang penting, harusnya kau (Airi Yunami) tetap menelepon sampai terhubung.” ―Ichiya

Tokyo: Canaria Utara (CV: Yui Ishikawa)

image

“Cukup kuat untuk melindungiku, seperti yang kau janjikan.” ―Canaria

Wakil pimpinan Tokyo, dan paling disukai para murid tokyo. Bekebalikan dari Ichiya, Canaria baik, ramah, dan periang. Dia selalu ngelarang yang lain bertengkar. Polos, saking polosnya dia sering nyasar. Canaria juga dengan entengnya bilang suka sama Ichiya.

“Habisnya, aku tidak punya apapun. Kalau tidak bertarung, aku tidak bisa bilang mencintaimu (Ichiya)” ―Canaria

Jelas banget, dia dan Ichiya punya hubungan spesial.

Kanagawa: Maihime Tenkawa

image

Pimpinan Kanagawa. Pemegang ranking tertinggi nomor satu, bahkan mengalahkan Ichiya. Hime selalu dibilang kuat, padahal sebenarnya dia menyembunyikan perasaan sedihnya. Kalau ngomong, gayanya heboh tapi artinya gak jelas.

“Kalau mau bersedih, bersedihlah. Kalau mau menangis, menangislah. Tapi kau tidak boleh membiarkan bawahan mu melihat ini. Kalau kau sebagai ketua melakukan itu, bawahanmu tidak akan bisa bertarung!” ―Maihime

Dia sosok pemimpin yang patut dicontoh!

Kanagawa: Hotaru Rindo

image

Wakil Pimpinan Kanagawa, dan sahabat dekat Hime. Cuma Hotaru yang paham maksud perkataan Hime. Dia setia banget, sampai diluar batas. Gak bisa jauh-jauh dari Hime, sampai dibilang kecanduan. Aku paling suka kekuatan Hotaru, tinggal lihat semua targetnya dan tebas pedang, semua K.O (^o^;

“Aku bukan bawahan mu, tapi temanmu.” ―Hotaru

Chiba: Asuha Chigusa (CV: Chika Anzai)

image

“Seharusnya kau menusuk ku lebih dulu.” ―Asuha

Asuha imut banget deh, walau gayanya beneran gak imut sama sekali. Seinget aku, dia itu pimpinan Chiba, tapi semua tugasnya di serahin ke Kasumi. Bahkan, walau ranking Asuha lebih tinggi dari Kasumi, dia gak berani jadi gerbang pertahanan sendiri. Asuha bersikap manis kalau lagi ada maunya doang, bener-bener gemesin. Dia gak suka dan gak mau akur sama Aoi.

Chiba: Kasumi Chigusa

image

Wakil pimpinan, tapi bisa dianggap dia pimpinan yang sebenarnya. Selalu mengikuti logika sendiri, dan setiap kata-kata nya nyelekit. Dia dipanggil pria tidak bertanggung jawab sama Ichiya.

“Apa yang penting bagiku jauh lebih sederhana dari yang kau pikirkan.” ―Kasumi

Ekspresinya selalu ngebosenin, kayak udah gak punya semangat hidup, si Kasumi ini.

“Icchan (Ichiya), setidaknya kau harus mencoba terlihat keren di depan gadis yang kau sukai.” ―Kasumi

image

image

Rating Time!
Grafis: 6/10
Soundtrack & BGM: 8/10
Story: 8/10
Characters: 7/10
keseluruhan 7/10

image

image

Review Film: Orange Live Action

Minna, aku sekarang mau review live action yang juga dimainin sama Kento Yamazaki (dia yang jadi Rita di Heroine Shikkaku.)

image

image

Movie: Orange
Romaji: Orange -Orenji-
Japan: orange-オレンジ-
Direktor: Kojiro Hashimoto
Penulis: Ichigo Takano (manga), Arisa Kaneko
Produser:
Cinematografi: Atsuhiro Nabeshima
Tanggal Rilis: December 12, 2015
Durasi: 139 min.
Genre: Teen-Romance / Time Travel / Manga Adaptation
Distributor: Toho
Bahasa: Japanese
Negara: Japan
Theme Song:
“Mirai”
by Kobukuro

image

image

Naho Takamiya (Tao Tsuchiya) adalah siswa SMA kelas 2. Selama musim semi, Naho menerima surat yang dikirim oleh dirinya dari 10 tahun di masa depan. Dalam surat itu, dia menyukai murid pindahan, Kakeru Naruse (Kento Yamazaki).

Naho dengan pengetahuan tentang apa yang terjadi di 10 tahun di masa depan, mengambil tindakan untuk mengubah masa depannya.

image

1. Naho Takamiya (Tao Tsuchiya)

image

Naho itu pemalu. Kadang aku suka gregetan setiap dia mau nentuin pilihan, terkesan lama. Ya, aku gak tau sih rasanya dapet surat dari masa depan, mungkin emang harus dicerna dulu biar nentuin pilihan yang benar.

Soal Tao Tsuchiya, aku agak kurang nyaman sama suaranya, tapi gak masalah sih.

Aku juga lebih suka Naho versi 26 tahun di 10 tahun kedepan.

image

2. Kakeru Naruse (Kento Yamazaki)

image

Murid pindahan dari Tokyo, baru pertama kali tinggal di Matsumoto. Kakeru itu pendiam juga kayak Naho, tapi mungkin lebih sering terpuruk sendiri. Dulu waktu di Tokyo, Kakeru gak punya teman, makannya dia dipindah ke Matsumoto.

image

Scene kesukaan aku waktu dia lagi malu-malu, yang di foto↑

3. Hiroto Suwa

image

“Suwa? Suwa!” Haha~ Temen-temen aku pada suka sama karakter Suwa. Dia anaknya supel rada cerewet gitu. Yang pertama ngajak Kakeru buat keliling Matsumoto itu Suwa. Bisa dibilang dia yang bikin Kekeru deket sama teman-temannya yang lain.

4. Azusa Murasaka

image

Panggilannya Azu. Gak disebutin langsung sih di LiveActionnya, tapi di Anime-nya (Masih on-going) dia itu anak tukang roti. Roti terenak katanya. Azu suka ‘mepet-mepet’ Hagita.

5. Takako Chino

image

Aku masih gak terlalu kenal sama Taka-chan. Menurut penglihatan aku sih, dia rada tomboy.

6. Saku Hagita

image

Hagita!! Temen-temen aku juga pada suka sama Hagita. Katanya lucu~ Hagita itu, suka baca manga, dan dia kasih hadiah manga ke Kakeru. Paling cuek, dan ngomongnya jleb banget.

image

image

Satu kata buat film ini, adem. Kenapa adem? Karena BGM nya itu enak dan bikin ngantuk. Aku nonton ini pas lagi puasa dan lumayan ngelupain haus.

Juga, walau film ini termasuk Shoujo, ceritanya gak melulu soal “cowok-populer-sama-cewek-biasa” yang udah Mainstream. Apalagi Shoujo kayak gitu itu penuh dengan Kabe-don•̀.̫•́✧

Orange itu romance tapi lebih ke friendship. Ini film liveaction ter’aman’ yang pernah aku tonton.

image

Kisah cinta Kakeru sama Naho itu bisa dibilang polos-polos gimana gitu(>ω Suka senyum-senyum sendiri sama gregetan nontonnya. Apalagi setiap Naho lagi tentuin pilihan buat ngerubah masa depannya.

image

Awalnya, aku kira Kakeru itu penyakitan atau apa, ternyata nggak. Dia sehat walafiat, hehe. Habis dia itu pendiam tekesah lemes gitu, kayak gak ada semangat. Tapi, pas udah bareng Suwa and the geng
, dia ketawa dan kelihatan lebih semangat.

image

Alur difilm ini, maju-mundur. Waktu, tiba-tiba ada adegan Naho lagi di jembatan pas pulang sekolah, tiba-tiba jadi agak aneh dan … tara! Berubah menjadi 10 tahun di masa depan.

image

Mereka jadi keluarga. Aduh aku sempet gak percaya, dan pertanya ‘Apa kabar Kakeru?’ Oh, iya. Anaknya Naho di masa depan (yang sama Suwa) itu lucu(。>﹏

image

Naho cantik ya, dimasa depan? Mungkin karena lebih dipakein make up.

image

Di masa depan, Suwa and the geng berkumpul lagi dan berkunjung ke rumah Kakeru. Disini aku sudah mulai merasa perasaan gak enak.

image

Balik ke masa lalu, Suwa and the Geng ngelakuin banyak hal. Yang paling aku suka itu adegan pas ngerayain ulang tahun Kakeru di sekolah.

image

Suwa kasih hadiah bunga (?) sampe di katain “Memangnya kau pacarnya?” sama Azu. Lucu deh, Suwa.

image

Aku kira Orange itu gak ada komedinya dan sedih-sedihan terus, ternyata ada kok humor walau sedikit.

image

Ekspresi Kakeru kesukaan aku, lucu banget(>ω Rating: 8/10

Recommended banget film ini bagi pencinta Alam. Soalnya emang di film ini nyorot banget alamnya Matsumoto.

Makasih, salam Miwa. Oh, iya selamat idul fitri bagi yang merayakan ya!

Review Film: Heroine Shikkaku

Hello-llo Hello!~
Kali ini aku mau review film live action tahun kemarin. Film Live action ini adaptasi dari komik.
Let’s Check in Nikki –>

image

image

Movie: No Longer Heroine / Heroine Disqualified.
Romaji: Hiroin Shikkaku
Japanese:ヒロイン失格
Director: Tsutomu Hanabusa
Writer: Momoko Koda(manga), Erika Yoshida
Producer: –
Cinematographer: –
Release Date: September 19, 2015
Runtime: 112 min.
Genre: Teen-Romance, Based on a Comic
Distributor: Warner Bros.
Language:Japanese
Country: Japan
Theme song:
“Torisetsu”
by Kana Nishino

image

Hatori Matsuzaki (Mirei Kiritani) adalah siswi SMA. Dia menyukai teman masa kecilnya, Rita Terasaka (Kento Yamazaki) dan percaya suatu saat akan menjadi Heroine-nya. Tapi, tiba-tiba Rita mulai berpacaran dengan Miho Adachi. Di lain sisi, Kosuke Hiromitsu (Kentaro Sakaguchi) mulai tertarik dengan Hatori

image

image

Ini Film Live Action dari manga Shoujo berjudul sama. Ceritanya emang shoujo manga banget. Mengisahkan teman masa kecil dan sebagainya. Tapi, keunikan tersendiri dari cerita Heroine Shikkaku itu terletak di karakternya.
Karakter Hatori Matsuzaki itu bener-bener jauh dari kata kalem. Dan, di film ini Mirei Kiritani memerankan karakter cewek yang punya banyak ekspresi lucu, dengan sangat baik.

image

Comedy-nya juga aku suka banget. Lucu~ Hahaha. Jadi, Hatori itu kayak terobsesi jadi Heroine dan itu bikin dia jadi pede abis. Keren deh, wajib buat para pesimis. 

image

Film Live Action ini juga dapet pendapatan yang lumayan. Bahkan denger-denger sempet masuk Box office Jepan. image

Aku gak mengikuti manganya, tapi di internet katanya, mangaka nya ngegambarin Hatori itu sambil ngebayangin mukanya Mirei Kiritani. Jadi ya udah pas pas pas banget~
Rating 8/10
Kekuranganya durasi. Hehehe

image

1) Hatori Matsuzaki (Mirei Kiritani) image

Pemeran utama. Pede banget sampe ke tingkat narsis. Terobsesi jadi heroine.

Ekspresi-nya Hatori itu selalu bikin aku ketawa ngakak. Sumpah lucu banget. Tingkah konyol-nya jadi inget diri aku #eh
Dia bahkan dengan pedenya ketawa kayak nenek lampir dikantin. :v

2) Rita Terasaka (Kento Yamazaki) image

Cowok populer dan dideketin banyak cewek. Dia ditinggal ibunya waktu kecil, makanya Hatori selalu ada di sisi dia dan ngelindungin Rita.

Dia pacaran sama Adachi yang keliatannya cupu banget itu… Hadeuh Rita terlalu baik atau gimana ya…

3) Kosuke Hiromitsu (Kentaro Sakaguchi)

image

Dia juga populer. Tapi, kesannya kayak playboy dan suka mainin cewek. Dia tertarik sama Hatori karena dia beda dari cewek yang lain #mungkin

SPOILER! dia mencuri First Kiss-nya Hatori. Bahkan Hatori sampe uring-uringan :v

4) Miho Adachi

image

Cewek cupu. Pake kacamata dan rambutnya pendek. Dia keliatannya baik, tapi aku udah terlanjur panas gara-gara dia pacaran sama Rita.

Awal-awalnya waktu Rita nyelamatin dia dari Bully di kantin. Terus, entah apa yang terjadi, Adachi nembak Rita dan diterima gitu aja… (ToT)/~~~

―――――――――――――――――――
Oke Review selesai! Live Action ini Recommended banget ya!!
Oh, iya, Promosi!!
UP! Chapter 1 “Viano Garden” by Miwa Nakai di Wattpad. @Miwanakai

Sip! Bye-bye!

Review-anime: 12sai: Chicchana mune no tokimeki

Ohayou minna~
Ohayou karena aku post-nya pagi-pagi! #gkNanya
Hello-llo Hello! Miwa kembali mau me-review anime Spring 2016. Anime kali ini cocok-nya buat cewek yang masih puber. Entahlah, buat cowok juga blh mungkin~
Check in Nikki —>

image

image

Synonyms: Age 12.; Juuni-sai.
Japanese: 12歳。~ちっちゃなムネのトキメキ~
Type: TV
Status: Ongoing
Airing: Apr 4, 2016 to ?
Premiere: Spring 2016
Broadcast: Mondays at 19:30 (JST)
Producers: OLM, Inc.
Adaptation from: Manga
Genre: Romance,School,Shoujo
Duration: 24 min.
Rating: PG – Children
Theme Song
Opening:
Sweet Sensation
by Rie Murakawa

Ending:
Cotona MODE
by AOP

image

Hanabi adalah seorang gadis kelas 6 SD yang bukan orang dewasa maupun anak kecil. Dia berurusan dengan banyak masalah seperti tidak sengaja melihat guru kelasnya berciuman, dan khawatir kalau dia mengalami perubahan fisik sebelum teman-temannya.

image

image

Hmm, Kesan pertama aku sih, ya pas liat judul-nya. 12sai atau 12 tahun. Aku tertarik dong, karena unik dan yang kebayang sama aku cerita-cerita anak 12 tahun yang lucu-lucu.

Pas nonton episode pertama, langsung senyum-senyum sendiri. 12sai jadi nyeritain tentang anak cewek 12 tahun, dari mulai masa puber perubahan fisik, sampai cinta monyet. Lucu ya~ Pokoknya, kalau liat karakter disini jadi inget kecil dulu. Beruhubung aku masih SMP, aku jadi masih inget banget tentang waktu zaman SD :v

image

Banyak tips-tips juga buat yang baru puber (Cewek). Liat tingkah konyol Yui dan Hanabi pas beli pembalut di supermarket itu lucu (>ω
Ada dua pasangan utama yang diceritain disini. Kedua pasangan itu bertolak berlakang banget. Kalau dipikir-pikir aneh juga sih liat anak SD pacaran :v Gak apa-apa lah, buat yang mau nostalgia.

image

Anime ini juga mencontohkan tentang “apa yang dialakukan guru, juga dilakukan murid-nya” hehe, jadi buat para guru, berhati-hatilah.

image

Fakta-fakta cinta monyet seperti yang di gambar atas ↑
Oh, iya, karakternya moe banget, lho!
Rating: 7/10

image

Aku jabarin 2 pasangan aja disini ya…

1) Hanabi Ayase
CV: Ai Kakuma

image

Salah satu dari dua pemeran utama cewek disini. 12 tahun dan masih kekanak-kanakan sifatnya. Polos dan ceria. Dia sebangku sama Takao dan juga sekelompok sama Takao di Test Rekorder.

Gara-gara latihan Test Rekorder itu deh, sesuatu terjadi.

2) Yui Aoi
CV: Juri Kimura

image

Pemeran utama cewek kedua setelah Hanabi. Sahabat-nya Hanabi dan udah lebih dulu dewasa. Sifat dan penampilannya aja dewasa banget (dalam kategori anak 12 tahun). Sebangku dan satu kelompok sama Hiyama.

Dia udah gak punya ibu, makanya minta tolong Hanabi untuk temenin dia beli pembalut. Deket sama Hiyama karena Yui berkali-kali ke pemandian umum punya keluarga Hiyama.

3) Yuuto Takao
CV: Souma Saito
image

Sebangku sama Hanabi. Cowok populer, cakep, baik. Dikejar-kejar sama Cocoa Hamada.

Dia lebih tinggi dari Hanabi. Hanabi dan Takao itu pasangan ideal banget deh~

4) Kazuma Hiyama
CV: Shun Horie
image

Sebanku sama Yui. Keluarganya punya pemandian Umum. Disekolah bisa dibilang Nakal dan jadi bahan omelan Yui setiap hari. Tsundere~ Kali ya?

Dia suka jahilin Yui, ya karena dia suka sama Yui. Jago olahraga.

―――――――――――――――――――
Oke sip! Makasih udah baca Post-an ku! Selanjutnya mau Review apa lagi nih??

Review: High School Fleet(Hai-furi)

Hello-llo hello!! Miwa Here!
Aku bakal Review Anime Spring 2016 yang masih ongoing. Walau belum tamat, tapi selama setiap minggu aku ngikutin ceritanya, progress-nya bagus. Moe+loli, tapi ceritanya gak se-moe karakternya. Let’s Check in Nikki –>
High School Fleet

image

image

Status: Ongoing
Aired: April 10, 2016 to …
Premiered: Spring 2016
Broadcast: Sundays, 00:00 (JST)
Producers: Aniplex, Half H.P Studio, Asmik Ace entertainment, Graphinica, BS11
Licensor: Aniplex of America
Studio: Production IMS
Genre: Action, Military, School
Theme song:
Opening:
High Free Spirit
by Trysail
Ending:
Ripple Effect
by Luna Haruna

image

image

Jepang di era 100 tahun setelah kondisi geologis tertentu menyebabkan banyak negara tenggelam. Untuk menyelamatkan apa yang ada, banyak kota dan fasilitas dibangun di atas air. Dengan ini pula, kebutuhan akan personil keamanan laut menjadi semakin meningkat.

image

Banyaknya kaum wanita yang bergabung dalam personil keamanan ini melahirkan apa yang disebut “Blue Mermaids”, sang penjaga laut.

image

Penjaga laut ini disukai banyak orang, termasuk Akeno Misaki dan Moeka China yang bermimpi untuk menjadi Blue Mermaid nantinya. Untuk mewujudkan hal tersebut, mereka memasuki SMU Kelautan Yokosuka.

image

Review Start!!! –>

image

Waktu awal-awal aku liat Poster Visual-nya, aku udah jatuh cinta (Cie cie) sama anime ini. Bahkan seakan aku udah gak peduli lagi sama sinopsis cerita-nya.
Dan, saat nonton episode pertama, jeeng … jeng … Gak mengecewakan. Ya, walaupun gak terlalu bagus (dan banyak yang bilang ceritanya mudah ditebak) aku tetap setia dan penasaran sama episode selanjutnya. Semua orang punya selera-nya masing-masing kan? Mungkin karena aku cewek, waktu nonton tuh aku selalu nyaman liat muka-muka moe para karakternya. Imut(ヽ´ω`)

image

Hmm, jadi ini juga buat mengobati rasa tidak sabar ku untuk menunggu Kancolle S2 dan movie nya. Sama-sama kapal. Bedanya, Kapal disini adalah kapal sungguhan (Bukan kapal hasil Moefikasi) yang bikin aku ber’oh’ria saat menonton sepanjang episode-nya. Kenapa? Karena, aku jadi tahu banyak tentang dunia per-kapal-an. Bagaimana pekerjaan setiap awak-nya.
Bagi yang emang suka sama genre military jangan ragu untuk nonton anime ini, karena walaupun gak melulu soal perang-tembak-bom, anime ini punya adegan tembak-bom para kapal yang keren. Gak maksa sih … Kalau untuk para cowok, mungkin nonton anime ini bisa mencuci mata. Tampilan-nya kadang cerah mendadak jadi perang antar kapal.

Kekurangan anime ini … apa ya? Mendingan kalian tonton dan cari tahu sendiri. Karena aku bukan tipe orang yang suka mencari tau kekurangan (Sok) Nanti kalian tulis di komentar ya …! Rating:  7/10

image

Karakternya seperi yang aku bilang Moe-moe(ヽ´ω`) Akan ada banyak karakter yang muncul di anime. Aku jabarin beberapa karakter yang sering muncul dari episode pertama.

1) Akeno Misaki (Mike-chan)
CV: Shiina Natsukawa

image

Pemeran utama juga Kapten dari Kapal Harekaze. Udah punya impian jadi Blue Mermaid sejak kecil. Bersahabat dengan Moeka China. Dia Ceria dan Optimis. Selalu manggil para awak kapal lain dengan nama depan nya (Dan bikin Mashiro ngomel-ngomel gak terima). “Semua orang di laut adalah keluarga” katanya. Super beruntung. Seperti waktu test masuk, kebetulan materi yang dipelajari banyak yang keluar.

2) Mashiro Munetani (Shiro-chan)
CV: LYNN

image

Wakil Kapten kapal Harekaze dan juga anak dari kepala sekolah SMU kelautan Yokosuka.
Aku kurang yakin sih, tapi sepertinya dia itu, Tsundere deh!! Kelihatan-nya pintar tapi sering sial. Makanya ia ditempatkan di Harekaze (Yang katanya kapal untuk murid dengan nilai pas-pasan). Takut kucing.

image

Di episode pertama aja dia udah sial.

image

3) Kouko Nosa
CV: Yuuko Kurose
Tugas-nya mencari-cari informasi lewat tab #Sepertinya
Paling suka ngekhayal gak jelas. Dia bilang lebih suka fiksi dari pada non-fiksi. Awalnya aku kira dia ini kalem, tapi ternyata sifatnya aneh :v

4) Rin Shiretoko (Rin-chan)
CV: Yurika Kubo

image

Pemegang kemudi. Penakut. Tapi mukanya itu Cutee banget :v Loli. Suka melarikan diri.

5) Shima Tateishi
CV: Nozomi Furuki

image

Paling diem! Paling kalem. Mukanya cenderung datar kataku. Tapi sewaktu-waktu tiba-tiba berubah.

6) Mei Irizaki
CV: Atsumi Tanezaki

image

      Yang pakai jaket.

Suka menembak :v Pokoknya orang yang paling heboh kalau Harekaze mau nembakin amunisi.

7) Wihelmina Braunscweig Ingendhl Friedeburg (Mi-chan)

image

Entah lah tulisan-nya benar atau nggak. Dari jerman kapal Admiral Spee. Sementara sekamar dengan Shiro-chan. Dia ditolong Mike waktu tenggelam.

8) Moeka China
CV: Sora Amamiya

image

Sahabat Mike. Kapten kapal Musashi.

Oke… Thanks udah paca post aku tentang Review Hai-furi ini!! Sampai jumpa di post selanjutnya!!