First Impression: Your Name. (Kimi no Na wa.)

Hola, udah lama gak Post dan sekarang aku akan kasih penilaian pertama ku untuk film fenomenal box office ini.

image

image

Alternative
Titles: Your Name. (English)
君の名は。(Japanese)
Type: Movie
Aired: Aug 26, 2016
Producers: Kadokawa Shoten, Toho Company, Lawson HMV Entertainment, Amuse, East Japan Marketing & Communications
Licensors: FUNimation Entertainment
Studios: CoMix Wave Films
Source: Original
Genres: Drama, Romance, School, Supernatural
Duration: 1 hr. 46 min.
Rating: PG-13 – Teens 13 or older

image

image

Kisah dimulai satu bulan setelah komet jatuh untuk pertama kalinya dalam seribu tahun di Jepang. Mitsuha, seorang gadis SMA yang tinggal di pedesaan, ingin hidup di kota karena dia bosan hidup di desa ini. Kemudian, ada Taki. Dia seorang siswa SMA yang tinggal di Tokyo dengan teman-temannya, bekerja sebagai pekerja paruh waktu di restoran Italia. Dia juga memiliki minat yang kuat dalam seni rupa yang melibatkan arsitektur.

Suatu hari, Mitsuha bermimpi dirinya menjadi seorang laki-laki di kota. Di sisi lain, Taki juga bermimpi di mana ia adalah mahasiswi, menghadiri sekolah tinggi di pedesaan. Apa rahasia di balik mimpi-mimpi mereka?

image

image

Yup satu kata yang aku ucapin sewaktu dapat kabar pembuatan Film Anime ini, “Whoa!”
It’s Makoto Shinkai! Siapa yang nggak gemeteran waktu tahu hah? /lebay/

Buat yang belum tahu, Makoto Shinkai itu punya kualitas grafis yang top abis. Semuanya digambar secara detail, dan indah. Trailer nya, indah seperti ekspetasi dan aku sudah pasti mewajibkan film ini.

image

Dari trailer dan Sinopsis nya, film ini adalah film semacam body sweep (Bertukar tubuh). Tapi, aku yakin lebih dari sekedar itu. Di trailer ada dialog begini:

あの人の名前が思い出せない!
(Aku tidak bisa mengingat nama orang itu!)

Dan aku mengira film ini berhubungan sama Nama seperti judulnya.

image

Aku masukin beberapa foto dari trailer-nya, yang bener-bener detail dan bagus banget.

image

Dan, baru tadi sore aku dapat berita kalau film Your Name. menjadi film non-ghibli pertama yang meraup keuntungan sebesar 10 miliyar Yen (Sekitar 1,2 triliyun rupiah). Tentunya sampai minggu keempat, film ini mejeng di no. 1 Box Office jepang, disusul Koe no Katachi di nomor 2.

image

Film ini juga mengumumkan akan ditayangkan di 85 negara, entah Indonesia menjadi salah satunya atau nggak. Mudah-mudahan aja bener tayang di Indonesia karena grafis film ini lebih enak dilihat di layar lebar. Apalagi, sekarang aku harus tunggu versi Blu-ray rilis baru bisa nonton.

image

Ke karakter, disini ada Taki dari kota dan Mitsuha dari desa. Mereka mimpi bertukar tubuh satu sama lain.

Taki, cakep kok. Hehe. Belum tahu banyak soal Taki, tapi aku inget banget dia ngomong:

“Dimana pun kamu berada, aku pasti akan menemui mu.”

Kamu disini pasti Mitsuha! Aku mengira Taki ini orang yang Optimis, karena dia juga bilang:

大丈夫、まだきっと間に合う
(Tak apa, pasti masih sempat.)

Dan Taki mengucapkannya penuh perasaan banget (^o^;

image

Mitsuha. Aku jatuh cinta sama Voice Actor-nya Mitsuha nih, suara nya unik dan enak didenger. Setiap dialognya aku dengerin berkali-kali.

君の名前な?
(Siapa namamu?)

image

Pokoknya, kalau Film ini tayang di Indonesia, aku pasti nonton! Aku yakin ekspetasi aku gak akan hancur, apa lagi pas lihat komentar positif film ini. Sebenernya, film ini udah bisa di download, sayangnya belum Blu-ray dan Sub nya masih tumpang-tindih. Terserah sih kalau udah gak sabar kalian bisa cari di google dan download.

image

Makasih udah baca First impression ku ini ya, bye!

image