First Impression: Qualidea Code

Yuhuu~ Akhirnya Summer 2016 datang juga! Banyak Anime bagus yang aku tunggu-tunggu di musim ini. Dan, Qualidea Code adalah yang paling aku tunggu.

Sebenernya aku pengen nanti aja tulis review pas Anime nya udah selesai, tapi aku udah gak sabar. Tangan gatel pengen nulis tentang Qualidea Code. Baru tayang 1 episode, jadi ini baru First Impression aku.

image

image

Tipe: TV Series
Studio: A-1 Pictures
Mengudara: 10 juli 2016, summer 2016
Penulis: Sou Sagara, Wataru Watari, Koushi Tachibana
Bahasa: Jepang
Genre: Fantasy, Supernatural, Sci-fi
Opening:
“Break Freak Out” by LiSA
Ending:
“Gravity” by ClariS

Qualidea Code adalah project kolaborasi 3 penulis novel terkenal, Sou Sagara, Koushi Tachibana, dan Wataru Watari.

Ketiganya punya bagian masing-masing untuk nulis novel di salah satu kota:

Tokyo: “Sonna Sekai wa Kowashite Shimae -Qualidea Code-” karya Sou Sagara

Kanagawa: “Itsuka Sekai wo Sukuu Tame ni -Qualidea Code-” karya Koushi Tachibana

Chiba: “Dou demo ii Sekai Nante -Qualidea Code-” karya Wataru Watari 

Novelnya belum semua terbit, kayaknya yang bagian Kanagawa udah terbit, deh… Cuma aku bingung mau baca dimana.

image

Cerita terjadi di dunia, di mana orang terus berperang melawan “Unknown” ―Musuh umat manusia. Anak-anak yang telah dievakuasi ke fasilitas ‘Cold Sleep’ selama invasi oleh “Unknown” beberapa dekade yang lalu, bangun dari tidur dan mengetahui  bahwa tubuh mereka mengembangkan beberapa kekuatan supernatural.

Dalam rangka untuk melindungi negara dari “Unknown” yang muncul dari gerbang Teluk Tokyo, anak laki-laki dan perempuan bertempur di pertahanan kota-kota Tokyo, Kanagawa, dan Chiba.

Sedikit Soal Episode Satu

image

Hari itu, dunia kami berakhir untuk yang pertama kalinya.
―Ichiya Suzaku

Di Episode satu Qualidea Code, bagian Tokyo dapat banyak sorotan di awal. Dimulai dari Kilas balik saat perang melawan Unknown beberapa dekade yang lalu.

Setelah sekilas masa lalu itu, masa berganti ke saat anak-anak sudah terbangun dari Cold Sleep. Disini ada 2 karakter dari bagian Tokyo karya Sou Sagara, Ichiya Suzaku dan Canaria Utara.

image

Jadi, mereka itu sang ketua dan wakil ketua perwakilan kota Tokyo.

Ichiya kelihatan ‘manja’-in Canaria banget. Mulai dari ngasih baju seragamnya pas Canaria habis kecebur di laut, sampai bawain bekal. Terus, waktu Canaria keselek, Ichiya yang nyodorin minuman. Haha (・.・;)

image

Tokyo, Kanagawa, Chiba

Karena baru episode satu, aku belum tau banyak soal karakternya, tapi ada beberapa yang aku pahami di episode satu.

Tokyo

image

Ketua: Ichiya Suzaku. Dia itu rada Sombong. Bahkan gak mau berteman sama yang lebih muda, alasannya “Itu akan menurunkan tingkat jiwa-ku.” katanya.

Itulah sebabnya kau tidak boleh memberikan benda tajam pada orang bodoh.
―Ichiya Suzaku

Wakil Ketua Canaria Utara. Canaria sebenarnya lebih tua dari Ichiya, tapi karena di agak telat bangun dari Cold Sleep, jadilah mereka seumuran. Panggilannya ke Ichiya itu, ‘Icchan.’

Saat dalam masalah, tersenyumlah!
―Canaria Utara

Kanagawa

image

Ketua: Maihime Tenkawa. Semangat, dan yang punya pikiran “Bertarung demi semua orang”.  Gak seperti orang lain yang mementingkan diri sendiri. Panggilannya, Hiichan oleh Canaria, dan Ohime-chi oleh Asuha.

Setiap langkah ke depan itu penting. Hari ini lebih baik dari kemarin! Besok lebih baik dari hari ini! Sebelum besok adalah hari ini, setelah kemarin adalah hari ini!
―Maihime Tenkawa

Wakil ketua: Hotaru Rindo.
Ya ampun, aku suka Hotaru! Dia keren banget main pedangnya. Yang selalu menbenarkan kata-kata Hime yang muter-muter itu, cuma Hotaru.

Chiba

image

Ketua: Asuha Chigusa. Dia Emotion-Less alias Less-emotion banget! #SamaAja Tapi, Asuha baik, kok! Emang suka cuek dan dengan enaknya main Hp sendiri. Aku suka sama gayanya Asuha!

Saking mudah dimenangkannya, malah jadi susah dimenangkan, mungkin?
―Asuha Chigusa

Wakil Ketua: Kasumi Chigusa. Kakakknya Asuha dan sama-sama bermuka datar dan cuek bebek. Bahkan nada bicaranya lebih flat ketimbang Asuha. Kalau ngomong itu sinis tapi bener banget.

Siapa pun yang hidup dan mati karena peringkat, bukanlah orang yang istimewa.
―Kasumi Chigusa

image

Penilaian
Grafis gak masalah, karena A-1 Pictures kualitasnya gak perlu diragukan lagi. Adegan Action nya juga lumayan sempurna.

Soundtrack. Soundtrack itu penting dan Qualidea Code Soundtracknya aku suka hampir semua! Bahkan BGM nya pun enak. Yang tinggal adalah perkembangan cerita, jadi tinggal kita lihat aja apa bakal sebagus Soundtracknya atau nggak.

Semoga aku gak kena petaka karena berekspetasi tinggi-tinggi. Hehe.

image

Iklan